标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

部门主管如何看待属下离职后挖之前公司其下属?

如何看待属下离职后挖之前公司其下属?
举例,假设我的属下A,离职后到某公司任质量经理,挖走其在我司任职时的下属B。
人往高处走,水往低处流吗?这种情况会对之前的公司运作有影响,但对个人发展可能会有好处。
可喜--属下能力提升了,职位上升了,薪资也随之上升了;
可恨--自己辛辛苦苦培训培养的下属被他挖走了,又要开始培训培养人来接手工作;
一说林子大了,啥鸟都有
再说铁打的营盘流水的兵
又说只要锄头舞得好,没有挖不动的墙角。
既然你都知道下属职位提升了,薪资也上升了,这些是你能给予的吗?
如果不能,何不顺其自然,凡事留点情面,以后也好相见。
假如是你的上司离职到另一家公司任总经理,要挖你过去做副总,你会怎么看呢?
这是必然的,有好的机会人家肯定要走了!
这太正常不过了,既然选择走了,那必定是在你或公司这得不到相应的待遇,所以才走,这时候你要检讨(或公司要检讨)为什么会被挖走?
员工与公司的关系是雇佣关系,通过劳动得到报酬,而不是培养的关系。
別問是非心存善念即為是 人要走想必他都想清楚啦 不必可惜就祝福他吧 除非你跟他有深交可以基於朋友交情給他一點建議 也想想自己的管理有無修正的空間 進步唄
这样不是很正常的现象么?
再正常不过的事情了,人往高处走吗
不知挖墙脚是否有道德底限吗?
保持一种好心情看待问题:
该来的总会来,
不必为失去的悲哀,
挟着晨光与友谊,
迎接希望的未来!
……
本来就是很正常的事情,人往高处走。你们公司难道就是传说中的黄埔军校?
这就是人才竞争啊,你不能给比人想要的,你还不允许别的公司给他更好的吗?
人才竞争,比较正常的事情,对当时有一定的影响,逐渐影响就很小了。
只要走得无牵无挂,没有给公司运作带来影响,那就是合理的,反之,则不然,因为没有职业道德,在以认为,没有职业道德的人在任何公司都是不受欢迎的。
正常现象,被挖走的这个人应该能力不错,至少能胜任这份工作。而且挖人的人也想手下有个信得过,有个支持自己的人啊,最重要的是人还是向钱看的啊,你再培养人家,人家也不可能饿肚子给你干活啊!!!!
我认可所说的职业道德!
可能就是这种思想弄的很多公司不愿意培养人,都愿意招聘有工作经验的人;一个刚从学校毕业的,培养了2年,学会走路就跑了……
那是因为随着新人的工作能力的提升,工资还没多大变化,心里总有些不平衡
这种现象很正常,也见过一挖挖走一个TEAM的。

如果公司的福利待遇、培训机制等管理制度都很不错,员工不会轻易跳槽的。

舍得付出才会有收获啊!可惜现在的老板很少意识到这一点,只顾着降低成本了。