标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

QC工程图的理解与探讨

目前很多初学者都会听到QC工程图(品质控制计划)这个名称吧?那么谁对其真正了解与实际使用得出价值呢?请大家做为一个主题进行相关谈论下吧。
1. 什么是QC工程图?
2.QC工程图是由谁起草,怎么制定QC工程图、谁使用的呢?
3.QC工程图是必须要有的吗?没有行么?
有品质部进行起草。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1.工程部起草
2.据QC工程表SIP納入管控
3. QC工程表一般客人都要求
工程部起草
一般都要有,如果没有,怎么说呢,就像你公司如果没有ISO体系,菜里不放盐一样,公司一样运转,菜一样吃
QC工程图就是把材料从头(采购--入料--来料检验--制程检验——最终检验——出货检验)所有过程串联在一起,对每个过程的管理要点的罗列,是一个大纲性的材料
本人笜见,望批评!
1。QC工程图是对产品质量控制活动的总体策划。
2。一般由QE工程师起草,然后经工程/研发/生产等相关部门讨论后,并经责任主管批准后正式发行。生产与质量部门用的比较多,其它部门也会用到。
3。连QC都不是必须的,何况QC工程图。
答:
1、某个产品在整个生产过程中的品质控制方法;
2、一般由品保起草,根据产品标准、特性、生产方式。。。综合而成;
目的:任何人看到这份文件,就知道这个产品的品质管控点在哪里?怎么管控?
3、ISO9001证书 是必须要有的吗?没有行吗?
我现在正需要做一个QC工程图来,不知哪位大虾好心,发一个模板过来,本人不胜感激涕零……