标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

机制/模式 影响

现在的外企,多种形式的存在着,比如我之前的公司,老总的任期没有固定,基本3~5年,业绩好的话可能时间更长一点,不好的话,只能离开集团了;而现在的公司呢,任员制,基本3年更换一批(总经理更换了,势必会换一些部门经理的),换句话说,这些人,最多在中国呆3年、甚至2年

所以他们只要忙乎这2~3年的业绩就好了,不需要从长远考虑,导致很多问题隐而不发,很多问题欺上瞒下。就拿招聘一线工人来说,不考虑与学校建立长期合作关系,想的就是Cost Down,今年把人忽悠来了,明年就找不到人了啊... 其他也是,只要在任时有成绩就OK了

当然,老外毕竟也有他们的实际困难,背井离乡的... 大老板也有他考虑的事情,但是这样的模式下,更多的是企业文化的缺失,总会有假作真时真亦假的感觉,怎么还会有向心力、怎么搞团队合作呢?
优胜劣汰吧;
部分公司内部的运营机制会避免此类问题,其它公司只能由外部压力来强迫改善了;
有的公司是這樣,大都環是不錯的
也许是刚成立没几年,整理很多老外来看场子吧
大部分都这样,老板也害怕人把他架空