标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

SQE真的很不好做

刚换一新单位,开始学做SQE,对产品和工作流程都不熟悉,到现在感觉很难。就比如今天只是因为外购发送板接插件连接位置有没有螺丝的问题,被各个部门推皮球,好累。我们来料检验对于外购成品件只有技术需求书,没有结构方面的图纸,所以就没法判定。又因为我是新来的,在我检验的同时,过程检验的同事凑过来看了一眼,说这必须有螺丝,然后我就开始找工艺,要工艺文件,工艺推档案室去调,档案室说没有这个型号的,所有的技术文件都下发品质部了,去查,说不能在我们部门,这得找供应商吧,推一圈都回到我这里。供应商说没有,我也傻,怎么没让人家给我发一份图纸过来,其实要是有的话,我们单位应该也有吧,结果检验--工艺--档案室--检验:很累。
谁能教教我怎么做一名好的,合格的,优秀的SQE。真的很需要老师啊!
对要解决你现在的这个问题,你可以去问问你部门的其他同事,你在各处都吃闭门羹,是不是沟通问题没解决好,我也是才做SQE几个月,这样的问题还没碰到过......
谦虚点、真诚点、勤快点、好学点,你刚过去,你们没有领导的?不沟通?
沟通下应该都会有的。
看來LZ還沒有上道。先找老點的員工取下經,這樣上手快。