标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

项目负责人说:“没时间,赶进度,如何回答?”

一到要交付物文档的时候,各部门负责人一口同声说:“我没时间写文档,赶进度啊”。站在他们的角度来想,他们说的是对的。领导要钱,客户又要他们在有限的时间完成任务。
可我是QA,我要如何回答他们呢?如果都按他们的想法,项目结束之后给你文档吧!那我的位置又有何意义?
如果是总经理去问他们,他们会这样回答吗?
时间就和乳沟一样,挤挤总会有的,看你怎么去沟通了
赫赫,时间是挤出来的
把事情搞大,就不信搞不死他。。。

看他下次还敢不敢。。。
可以加班写么,我就不相信就那么没有时间。关键时候就是要卡,然后看他怎么赶进度。
三点:
1. 需要让他/他们明白,文档也是项目输出的一部分,尤其是很多时候,文档是客户的要求(及时不是直接要求,很多客户也对体系有要求,很明显,这些文档也是体系的要求,如果你们的体系没有规定,是不是体系上有缺失。。。。),一定要严格的要求,不能有丝毫的心慈手软,哪怕项目被延迟,或者加班等等。。。

2.在项目策划之初,就考虑撰写文档的资源,包括人员,时间。。。。,这样就没有推脱没时间了。。。,不过很多时候,在领导和客户两只老虎的追逐下,撰写文档的资源可能会第一时间被简化掉,也需要品质人的坚持。。。

2. 建立制度/流程,没有文档不允许转入下一流程,或者下一流程可以拒收,或者类似的东西。。。。
如果真的可以这样做,就好做了。
关键是不执行了。领导也觉得他们不按时交文档也是情理之中,招聘人手不够嘛。也不好意思帮我去催。呵呵。我也就这样了,既然领导都这样,我也只能做到提醒一下,毕竟我没有任何权利去责备他们, 要求他们。
前几天更可气的事,领导说,文档不要求你们写多好,只要有就行了。我靠。我在培训的时候,明明说,输出的文档一定要具备完整性与有效性。要为组织以后提供有利的价值与依据。他这样说,不是推翻我吗?