标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

现在的公司我该怎么下手.

一直在论坛里游走,挨家挨户的暗访。今天实在忍不住发个帖,心里面积攒了太多的疑惑。希望各位坛友帮忙。
来这家公司两年多了。以前公司制造部老大通过我好朋友联系上说这边缺个做负责质量的。希望可以过去帮忙。(此老大以前在公司春风得意一直是我们老大的死对头。为此现在每每想到都觉得愧对栽培我两年的上司,这是后话 ,以后有空再说。。。)当时的话自己正和朋友合伙一起在做贸易也算是走到头了。于是答应一起过来。公司选址偏辟 产生了第一个问题:1.人员一直招不上来(现在还是这个状况) 原本是负责质量没几个月老板提议去转做生产。开始转做生产,由于从来没从事过生产出现了第二个问题:生产管理经验为零。 。跌跌撞撞从事了一年没什么起色。由于个人原因打算离职,公司也招了个以前在汽车行业做生产的,眼看还有几天离职。恰巧这个时候生产状况连连物料用错连续三天,每天一次!实在接受不了,跟老板商议把这事解决了再走,心有不甘。恰巧这个时候由于应对客户公司希望取的9000认证,转做体系 虽然过了,但本人这方面水平真的比较水。 弄体系这些时候基本上算被流放了。
体系做完公司觉得工程这方面比较弱开始转做工程,负责设备。(小公司各位不要见笑)一直到今年的六月份。电子行业的淡季持续了三四个月。股东开始安奈不住散了两个(其中包括我们以前的这位制造部老大)。现任的老板打算靠自己撑下去,原本意思让我接手管理并入股,由于多方面原因我没选择入股,但还是把钱借给老板了,而且无条件的去接手了这些事(可能各位会觉得比较SB,我常常提醒自己25岁以前就是无条件被人拿来玩的)。真心实意的想把公司弄好。但老是起色不大。犯了种钟错误。。我经常觉得以后可以写整理一篇《制造业错误大全》的话题了!
另外由于性格方面的原因,经常跟老板发生冲突。。实不实顺口就说出要不你自己弄吧,真的是无心的,每次过后不到五分钟后悔的要死。(说明我真的还不成熟,不过此前我以很坦白的跟老板交代了我的种种缺点)问题三:“我该如何去改变这样的缺点”。
今天老板忽然打个电话问穿多大的裤子?说刚好在买衣服。顺便买下。。。。(今天无意中说,这条裤子再弄上油,我就不用穿了)。。。
目前公司的状况是电子加工行业。40来个人,业务能力强! 做的都是些大公司且质量要求严格的, 两个班长,无相关工作经验。来公司一年。物控原打算负责生产的。工程三个,由于招不上人质量部现空缺。其实待遇已经不低了。(经营不善,已经卖了4.5条线了目前剩下三条)。问:如果不希望它倒闭,我该从哪方面入手呢?
其实此前负责的这位原公司生产老大(董事兼总经理)做这个行业二十年经验,他已经放弃了。。。意味着 我成功的几率是相当渺茫。。。但是我想试试。。。(小公司待了两年了,基本上属于那种卷起裤腿就下地的状态.完全遗忘了此前在大公司的工作环境)
我将在后面跟贴中陆续,帖出相关问题...估计会成为丸子姐姐描述的那个""为什么--小孩""
没有经历过,真不好说。但我还是希望你帮助老板度过难关。不管怎样,你现在还有一份工资,如果老板有一天活过来,甚至发展壮大了,你是功臣。
不满大哥,我已经三个月没拿工资在干着了
这种经验不错,实际上小公司没那么多麻烦事,接得到单做得出产品就行
小公司最大的麻烦就是没单做,股东闹矛盾
发错料只要没用错就不是啥大问题,做好首件,开线前确认好就没啥问题
这个主要看公司是否有发展的机会,如果没有那么就趁早离开。