标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何看待每周单休的企业不付加班费情况?

如何看待每周单休的企业不付加班费情况?
浙江有很多企业实行每周单休制,周六不付加班费,有的公司办公室人员可做调休,但如果不调休,也只能拿到很少的象征性的一些补贴,远低于按劳动法规定的双休日2倍薪资。我认为违反了劳动法,你说呢?
像这样的企业,劳动部门应该严厉惩戒和打击这些私企老板。
直接走的时候,写上原因《周六加班不给钱》就OK了!
这样的企业多得很呢,我在珠三角,一个月上满三十天而且不算加班费的企业到处都是。
主要是许多的员工不懂劳动法,政府也就睁只眼闭只眼了。
私企这种情况很普遍。习惯就好了,劳动局有个屁用啊。
劳动法第四章 第三十六条  
国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
第三十八条 用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。
我们也是星期六上班的,但是没有违反规定我们每天八个小时并且我们每个星期有一天休息。因为星期六上班打官司是不会赢的,我听我们企业律师说过劳动法的第四章第三十六条,第三十八条已经说清楚了。给老板无偿加班也没有办法啊