标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

你如何对待这位下属?

由于原来的上司离任,在工作了5年之后,你上个月晋升为设计部主管。一位5个月前加入的同事现在变成了你的下属,他比你大13岁,有17年设计院工作资历,以前彼此分头做事没有太多交往。你认为他经验丰富、本职工作熟练,希望他承担更多的工作,另外多配合他人的工作、照顾团队中的新人,在部门内形成积极上进的工作氛围。于是尝试交给他任务和工作,但都被婉拒,比如他会说:“这个方案让我代表公司与设计院接洽恐怕不合适吧,我对公司情况还不了解。”有时说:“这单事我来做完全可以,但现在正在进行的某某工作就放一放喽。” 你听说他私下里讲:“拿多少钱干多少活儿,在什么职干什么事儿!”。
你如何对待这位下属?
这种技术型的下属是比较难于管理的。

应该首先从其观念入手,因为态度决定很多东西。
我认为你应该换个方式给他安排任务,比如说你说这个任务比较重要只有你来做我才比较放心,一方面他会认为他对于公司来说很重要,一方面说明你对他很信任
这家伙是个老油子,无论说什么都没用的,只有深入的去交往,并让他明白你的能力,你可以给他的好处和影响他利益的权利,我想他会权衡的,他是一个聪明人。
对于一个有害于团队的个人,摆明利害关系之后,如无改观就炒了他!