标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

IBM公司面试的三道IQ题,你会吗?

第一道题:在房里有三盏灯,房外有三个开关,在房外看不见房内的情况,你只能进门一次,你用什么方法来区分那个开关控制那一盏灯?

第二道题:有两根不均匀分布的香,每根香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段45分钟的时间?

第三道题:一个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女儿的年龄分别是多少?为什么
1。我站在房门口(一只脚房内一只脚房外)一个一个的开灯啊。
2。把两根香的加在一起的取3/8长度(平均分为份)就是45分钟的时间啊。
3。?????
你的答案全错了呵呵,注意香是不均匀的
第一题 进门之前打开一个开关,开门后再打开另一个开关,这样就行了。
1. 進門前打開倆個燈,一段時間後關閉一個,進去看,燈開著得很好認,燈關閉有溫度的為你最後動過的開關控制
2. 一隻香兩頭燃,燃盡為30分鐘,另外一隻香同時燃,在第一隻香燃盡時兩頭燃,燃盡即為45分鐘
3. 不知
三个女孩的年龄,9、2、2
因为有2个女孩还很小,胎毛没换,所以头发不是黑的。
Hellen 对了2题,第3题的答案继续吧