标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

人浮于事的集体企业该怎么办

我们企业共约200人,其中车间工人80多,其余全是二线和管理干部。管理层厂助以上的13人,中层以上的约20人,现在打算搞精简,请大家献计。
好厉害的企业,居然还没倒,不知道要清多少人啊??
做个可能业务能力点检表,按照需要把要的留下,不要的你看着办
呵呵,是國營企業吧
在民企或外企等企业基本不会有此类现象!郁闷呀,郁闷呀,我猜想可能是维持不下去了才想出此招。
我意见一个高招,但是一般企业都不会这么做的。……从外部聘一把手,利用外人来给企业整容,那样绝的会整得干净利落的。否则按照常规国企改革方案:被整下的人给个厂长顾问或调研员之类的,待遇不变,弄过闲置岗位。但是,这可是一种潜在的管理定时炸弹吆,因为这些人就更会没事找事的的指手画脚了。
想起来就恐怖呀。
呵呵!!我的也差不多.工人50多.全员150.经理4.5个.主管一大把,嘿嘿,还要找主管..郁闷!!
将老办公楼出租,租金可维持一部分费用,但想发展就不行了。新的产品拿不到,没有竞争力。
因为没人愿把权力让给别人,没权的人又做不了主
这个问题戈尔巴乔夫同志思考过,小平同志也思考过,镕基同志实践过,叶利钦同志也实施过。。。。。

楼主,你也想。。。。。?????????????