标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

和领导太熟怎么工作

从毕业就跟着现在的老板和领导,公司转行了,但是我还一直在这里。
三年了,和几个领导都很熟。他们都大我十几岁,总是当我还小孩子,常和我开玩笑,还常骗我。有时工作的时候也会骗我,我常分不清哪句是真哪句是假,虽然不是一个部门,但人家有时急得要命,还要开玩笑耽误我时间。今天下午我都被采购的经理气哭了。
我真不知道怎么办,一方面大家和朋友一样的相处,甚至有时会像亲人一样,按理说是很难得的。毕业之前总看到过很多观点都说别和上司做朋友,但真正工作了的时候,发现好像又不完全对,就是因为觉得领导和老板都很不错,才会一直没有槽。
但另一方面,人太熟了工作起来会很不方便,把握不好就会分不清工作还是私事。
从其他人那看来又会不平衡,前阵子就有人在老板那反映,说他们经理做事偏心了,制造部经理经常在检验那里待着,出了问题偏也向检验的,什么什么的,总之一句话,经理和检验的关系好。精神病嘛,都不是一个部门的,哪里存在偏不偏心的问题。结果老板晚上把我和检验的那姐妹叫去谈话,大家都这么多年了,也不好说太深,大概意思也就是说叫我们注意一些,特别是上班的时候,保持些距离。都什么和什么呀,一个生产的,一个检验的,一个技术的,都不一个部门的,私下关系好点能怎么,那些人真是没事找事做嘛。
我错了吗?如果错,我不知道我错在哪里。我也想不去管别人怎么说,但面对其他人和我之间的距离,我也会束手无策。我和管检验的姐妹是大学同学,一起跟着老板、领导创业这么久,所做的事情,所付出的一切,一起从艰苦中培养出的感情,又怎么是那些人能够比的呢?论关系,他们不如我,论能力,他们还是不如我,也许忌妒是他们的权力,但至少不要干涉到我的私人生活。我从来都没有过高高在上的感觉,都没有觉得自己比别人高一等,一直都觉得大家只是分工不同,公司发展又不是靠一二个人起来的,真的是很气那些小人。
难道我们真的要像老板说的,要保持距离吗?几年来的感情就要因为小人的忌妒而疏远吗?人和人之间的关系能不能不要太复杂?或者简单得就只能有一种关系?看来我还真是停留在学生时代的单纯,长进不大。
不太喜欢这种公司的氛围和感觉,向极限了说,如果夫妻在一家公司就很难做事,太好的朋友应该和这个感觉差不多,前者一般是选择一个离开的
在这样的环境里,我想对个人的成长也不利,有太多的退路,没有压力
把工作和生活搅和在一起除了当老板,其他总不太好吧
我和以前的領導來到了越南,他對我很好,可工作歸工作,你管他們怎麼說呢。清者自清。我就是這樣。今天我們經理還送我一平蛇酒。那又代表什麼呢。別裡他們。