标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

(求助)现在公司要做ROHS体系,怎样开展

我刚到新公司,现在公司要做ROHS体系了,主要从那些方面入手?哪位高手给指点一下,写一个大体工作计划.谢谢
1。了解公司的ROHS标准要求;
2.考虑是否单独做一个体系,还是和ISO混在一起;
3.开始制定2阶程序文件(包括各个环节的管控、豁免的管控、NG的管控等等)
4.制定相关作业办法(如实验室里的流程、仪器的SIP、SOP等等)
现在还要作ROHS吗?那个现在已经过时了,意见你作QC080000体系认证,这样会对贵公司产品出口更又好处.ROHS仅仅做一个检测就好.如果你在这方面又什么需要可以与我联系,我可以提供给你QC080000品质手册/程序文件等资料.还可以给你做认证方面的咨询!
QQ314378832
TEL 13072103723
先了解基本要求,再做相应的规定,并执行. 还得持续坚持.
3楼的,还不到7点就上线了 啊。可见标准下载的吸引力了。
现在是不是有个误区?ROHS可以建体系吗?不是说是个法规吗?
体系不是QC080000吗?
期待高手解答一下!
1: 了解国际国内法规的相关的要求/行业的要求
2: 调查组织的客户在环境物质管理的相关要求
3: 组织根据前面的制定公司的环境物质管理技术标准
4: 合同评审的相关要求
5: 设计开发的相关要求(过程/工艺 工装 设备 治具 材料选择与确定)
6: 采购与供应商的管理 (供应商管理,进料的验证,产品的标示与蓄存防 护)
7: 生产过程控制(5m)与物料现场标示管理
8: 产品的蓄存与防护
9: 产品的测试与验证
10: 事件 ,事故,不符合项处理以及纠正预防措施
11: 内部审核以及管理评审
谢谢几位的宝贵意见,我先试验着准备一下,有不明白的再请教大家,当然谁有更详细的可以告诉我,再次感谢.