标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

感恩,惜福

感恩,惜福

一个朋友对我说:我并不是你们看到的如此快乐。我在默默垂泪的时候只是没让人看到。我这才明白,每个外表坚强快乐的人或许都和我一样隐藏着一颗敏感脆弱的心,我们在珍惜生命笑对生活的同时,也会“感时花溅泪”。其实,我们想把欢乐传给别人的时候,更多时候我们忘记了自己是不是开心的,自己是不是幸福。那什么样的生活才是幸福呢?

孩子问妈妈:什么才是幸福?妈妈说:如果你听话,好好学习,找到一份好工作,妈妈就幸福了。孩子长大了,做到了妈妈要求的,又问妈妈同样的问题,妈妈说:等你结婚了,有了孩子,什么都安稳了,妈妈就幸福了。等到孩子又全部做到的时候,妈妈说:你实现了自己的梦想,你幸福了,妈妈就幸福了。等孩子功成名就了,妈妈弥留人际的时候,孩子问妈妈是不是真的感受到幸福的时候,妈妈说:其实妈妈一直都是幸福的,不过并不是因为你做到了什么,而是因为你一直都在努力去做,妈妈一直都幸福,因为你是妈妈的骄傲。说完,妈妈就去世了。妈妈留下了一个谜,一直到最后,妈妈都没告诉孩子什么是幸福。

我一个好朋友结婚了,我问她,幸福吗?她说:还行,现在什么都没想,安定了,就只想着怎么赚钱养家。我苦笑,难道婚姻之后的人不会再想是不是幸福……

从前有个天使来到人间,专给人们带来幸福。有一天,她遇到一个诗人,富有,英俊,有才华,有地位,而且还有一个完美的老婆。但是他依然找天使要幸福。因为他觉得自己不幸福。天使什么都没说,离开了他,顺便带走了他所拥有的一切。一个月后,天使再次看到诗人的时候,他穷困,落魄,痛苦不堪。天使还给了他曾经拥有的一切。诗人感激万分地说:他终于明白什么是幸福了。

人总是在失去的时候,才懂得珍惜。而身在其中的时候总是觉得平淡。其实,幸福只是一种感觉,只是我们浸在蜜糖中久了,感觉不到甜味而已。我们逐渐忘了我们所拥有的,忘了我们所得到的。我们不再对拥有的惜福,也不再对得到的回报感恩的时候,我们就远离了幸福。

身患残疾的人会认为身体健康是幸福,身体健康的人会认为财富美貌是幸福,财富美貌会的人会认为名气地位是幸福,有了名气地位的人会认为轻松惬意是幸福,轻松惬意的人会认为充实满足是幸福。其实,人总会有追求,那自我实现自我肯定又何尝不是幸福呢?

如果你懂得珍惜和感恩,就不需要等到失去的时候你才能感受到这些幸福。就算你身有残疾,但是你能感受到太阳照在身上,比起已经在弥留之际的人来说,你已经够幸福了。而那些弥留之际的人们,想起那平凡而又不平凡的一生,也可以幸福地离去了。好比我现在坐在这冬日的午后阳光下,哪怕是静静地敲着键盘,从事着一份平凡而单调的工作,过着一种简单而仅仅是温饱的生活,又何尝不是一种幸福呢?

感恩,惜福,简简单单的四个字,却能够把人类最美的情感推而广之。倘若你还能做样到亲吾亲,以及人之亲,爱吾爱,以及人之爱,并以此律之,又何尝不是一种人生的彻悟?
的确是这样的,每人个快乐时可能其他人能看到,但是相反在不快乐时,也许很难让人看到.对吧.我有同感的.
珍惜现在,过好每一天!
其实活着就是幸福!