标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

这样是否需负连带责任?

当你的一个挂靠下属在执行文件更改时,没有及时更改到位,造成采购错误。
所谓挂靠就是说,名义上是你的下属,但没有权利管理他(属你的上级直接管辖),只是在ERP系统中处理工作任务时能方便运行,仅次而已。
碰到此类情况你是否需负连带责任?
那就看你上级怎么想的了!如果你上级不想连累自己找人顶的话你是不错的人选呀!如果你上级是很负责的话就大事化小,小事化了皆大欢喜!
我想,你在之前肯定也和你的上属沟通过这个名义下属的管理问题,既然还是挂在你的下面,责任当然还是要你来背,你可以认为是黑锅,也可以和你的上属再谈谈,甚至和你的上上属沟通.我曾经也碰到过这种情况,结果次次都背,学乖的时候就是她的事我全不管 ,在碰到责任问题的时候就直白的说出来我背,但没有做得更好的办法,因为没有权利.后来我的上上级有些事情直接管我.我就有时跳过上级找上上级处理,但这样做大家都不开心,1个月后我就离职了.呵呵..
谁给发薪水,谁就要付连带责任!

他的薪水是你给发的吗?
但原如此吧。。。
没有皆大欢喜的好结局了吗 。。。