标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何处理内部厂商品质问题

近来收到一单客户投诉,原来是三月底出现过的内部来料问题。与进料QA一道通知次内部厂商此问题已在终端客户发生,当时的纠正行动无效,要求再查原因并完成8D报告。到现在此问题还没解决,迫不得已只有将所有来料库存暂停使用,直至问题解决。今天上午,我们与内部厂商QA电话会议沟通此事,最后还要做评估为什么发生此问题。一切回到起点。
有人跟踪,有人评估吗
真搞不懂,供应商的纠正行为要终端客户来帮你们验证其有效性吗?你们是干嘛的?真给我们质量人丢脸!
有跟踪和评估.已确定部分来料有问题.焦点是有些有争议的地方是否属设计问题.三月份发现问题时内部厂商以为只是模具出了问题,就修模.对已做出的物料进行筛选.现在证明修模后生产的物料还是有问题,所以停用此物料,待内部厂商再找原因和对策,做出新的物料,再进行验证.此过程通常比较漫长.来料QA总是推动不了内部厂商,我是QE,唯有召集大家一起解决.
三月份出问题时,仅仅是工程部与进料QA处理,没有知会QE,没考虑成品风险.所以导致坏品流到终端客户处.
既然问题没被解决,有问题的东西就不应该被流出啊?!你们的异常处理不经过QE?有问题的东西被用掉QE都不知道,那看样你们的反馈机制很有问题哦!
是的,这就是一个漏洞.我曾经意见在生产线物料投诉系统加上QE, 结果系统仅仅有个其它选项,万一制造部忘记加上QE, 则我们就不无法知道.另外,有个主管IPQC的,不反馈IPQC建议给QE,我今早刚刚投诉过.
最新情况:原来以为客户投诉的问题与厂内的内部品质问题是一个问题,但是我昨天去客户深圳华为那里了解到,客户投诉的问题另有文章,原来是测试程序有问题,对一些临界坏品测不出,在客户处怀疑是坏品后从PCB取出时损伤我公司的产品。这样客户和我公司都有问题。当然我们也同意一点,我公司的材料要是再好一点,客户拆板时也不会损伤产品。所以我们重点解决测试问题,同时提高产品材料品质。今晚全部用新的测试程序返测再出货。至于材料问题则需要我们的厂商重新修模和修改外观标准。这就是明天的事了。