标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

质量部门怎样划分下属的权限??请大家探讨一下,谢谢

在这里,想和大家探讨一下 如何分配下属的工作,目前,我下面有一个来料检验组长,二个检验员,一个测试技术员,还有一个工程师(正在招)。我是让来料组长直接领导二个检验员,负责IQC。问题是当来料有问题的时候,我们通常是分为退货、挑选和特采三种处理方式,其实对于特采,大家均知道有很多料总是会有一点点不影响产品的性能,就可以特采,或者是否对于这些可以忽列不计的料让来料组长来直接判定,对于影响重要功能的,我们会通过制造部和采购部一起商量来决定是否特采。然后让来料组长发一个SCAR(供应商品质改进要求)通知供应商!
对于测试技术员,全面负责所有的量具与测量设备的相关工作,提出需要使用的测试设备申请等,维护现有的设备。
对工程师,全面负责产线产品的品质。包括抽检,巡检等。分析产质量量问题并且提出改进要求。

因为我刚做质量主管,上面直接是老总,我的主要工作应该怎么做,做哪些?我觉得好象目前比较乱,不知道该怎么去细分这些工作,能否请大家讨论一下,给点建议!先谢谢各位了
nobody???? 自己顶一下 等待高手来。。。。
我可以提出一点小意见,你所领导的质量部门人员编制有多少,如果按你所说的现有人数来看,可以这样,你就领导来料检验组长和工程师,组长领导两个检验员,工程师领导测试技术员,如果再有制程品管和出货品管,再设两个组长。