标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

从品质人转变做工厂管理,工作如何开展?

原来一直从事品质工作,前段时间朋友介绍来一台资企业做总经理特助,实际就是管理公司,而公司原本基础和品质意识就差,而公司的组织架构和职责也很混乱,经过了解和实际情况来看,公司确实有很多地方需要改善,但是由于没有工厂管理经验,虽然觉得改善的地方很多,确不知道从那里开始,各位大师请帮助出出主意.
我个人感觉应该分以下几步:
1.首先确立自己在公司的地位及权威,期间应取得公司大多数骨干人员的初步认同。
2.可能的情况下,重新调整组织结构,按规划及需求划定各级人员的职责范围及权利义务,定岗定编,责任到人。
3.在明确各级岗位及责任后,适时推出各级的工作指标并严格考核,注意指标应科学合理,奖惩制度也要及时出台。
4.考察工作指标完成状态,PDCA。
以上仅为个人愚见,抛砖引玉。
1.首先确立自己在公司的地位及权威,期间应取得公司大多数骨干人员的初步认同。
.可能的情况下,重新调整组织结构,按规划及需求划定各级人员的职责范围及权利义务,定岗定编,责任到人。 3.在明确各级岗位及责任后,适时推出各级的工作指标并严格考核,注意指标应科学合理,奖惩制度也要及时出台。
.考察工作指标完成状态,PDCA。

只有先生存下来,才能用你的才华来改变现状,这是不变的道理,不能生存,就不能改善
同意楼上的说法,应该先生存下来,然后再谋求改善,我也和LZ一样,要从品质转行做生产管理了,也面临同样的问题
如何生存下来 ,必须得哪出成绩吧 我想没有哪个老板喜欢拿钱养个闲人吧!
非常感谢各位的指点,但问题是我负责的区域有六个课,而公司除了管理部之外就只有生产部,而我主要负责的是生产部,其中有六个课,分别是:研发课;自动车床课;CNC车床课;二次加工课;生管课;品管课;我本意是想将自动车床;CNC及二次加工合并成一个课,便于管理,但是不敢操之过急,因为要考虑三课合并后谁做课长,另两个课长怎么安排,而目标的制定现在是特别头痛的一个问题,公司原来就没有方针目标的概念,连检验员检验都不做记录,而每日停机,调机,修机及异常情况也未做记录和确认,昨天仓库来找我,说一天做了54PCS报废品,叫我处理,我去一看,只能知道有54PCS产品因总长短了需报废,其它任何信息都没有了,连最基本的那台机做的,什么时候做的,不良的分布范围,不良原因都没有,一问头就大了,所以我现在的计划是将每个部门要正常动作需要那些程序和表单才能保证,将这些程序和表单全部制定出来后监督各部门实施,而品质目标则在各部门能保证原始数据的完整及准确收集后再开始制定和试实施,各位看这样做行吗?