标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

喷涂技术求助

请问各位有没有喷涂高手帮我解决问题?
本公司是一条三喷三涂流水线,现正打一款微软产品的样品.
但不是外观流平性不行就是丁酮不行或是百格不过.请问是否有相关的解决方法.
流平性的问题叫涂料厂商来解决啊...

你的产品要三涂三烤,是否中间的流平时间不够..
有些涂料喷完底漆后是需要有一定的静置时间.....这样流平效果会好一些.

最简单的解决办法就是把你的工艺告诉涂料厂,叫他们调配适合你工艺的涂料...
流平改善方向:
1、面漆加厚活提高喷涂黏度;
2、自转速度增加;
3、如果还不行就在面漆喷房后进行强制冷试试[之前我们用DIC的油漆解决流平问题就是用的这招]

附着力改善方向:
1、素壳清洁,要注意分析附着力不好是不是因为素壳脏污导致;
2、烘烤时间/温度不够或表干太快容易造成附着力不良;
3、更换稀释剂,试试快干型稀释剂或强咬底的稀释剂[也可在调油时加入5%的防白水];
以上是针对固定抢喷涂而言。

我认为解决喷涂质量问题要注意区分方向,经常用的是将线体/喷枪的工艺参数和调油相结合解决,当然油漆本身的特点也占有非常重要的因素。
希望对你有所帮助!
现在好像因为喷枪气压不能保持固定的气压,而导致产品颜色不一呢,现在的办法是在流水线上十个产品左右隔出一段距离,技术人员在现场趁空间的时间不定时开关喷枪,可那样即减少产量又费人力啊.有没有更好的解决办法