标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

请教供应商稽查项目问题

老弟我刚刚从事供应商品质管理工作,有一些问题请教各位大侠,我在网上看到过一篇过于供应商稽查内容的清单,里边有几个题目不是很懂,在这里请教下:

1.
是否有工作秩序制度?
2.
是否有隔离的拒收/管制区域?对于过失处理是否有有效的物料复审MRB程序?
3.
是否有对进料,在途和外部品质指标的监视和报告?

这三个题目分别指的是什么,具体到金属铸造企业是那些程序文件? 谢谢
1、所说的工作秩序制度 并不是通用术语,也有可能是单独的要求,但从字面意思上可以理解为 类似 QC工程表 的东西,来规范生产的,也可能是生产过程控制程序。

2、是指对不合格品的管理,隔离的拒收/管制区域是指在仓库划分或明确标识出 退货品的区域
MRB是报废,也就是应当在不合格品控制程序中表述出如何判定报废、处理报废或特采

3、“进料” 我们所说的原材料检验 记 IQC 保留检验数据和 购入品检验规定与标准就可以了
“在途”应当是说运输过程,对部分产品在运输过程中容易发生损坏
“外部品质指标“猜测应当是顾客标准或相关国家的产品标准

这些东西的术语都叫的不是很通用,猜测你可能是台资企业吧,不知道你的稽核清单是怎么样的,有兴趣的话 给我小纸条,留下你的邮箱 我发一份我做的《供方品质保证能力工程监察稽核表》供你学习参考
谢谢2楼的朋友,可以也给我发一份么?
谢谢。。。。。
peng0510#126.com
非常感谢, 我的邮箱:lizguo#163.com
2#的大哥.麻烦给小弟也发份啊,....
谢谢!!danghaifeng110#126.com
二楼的兄弟,也发给我一份.deer-lv#163.com
谢谢啦.
to 二楼的朋友。可否发给我一份:
感激涕零!!谢谢啊
哥们,发我一份 邮箱 谢啦