标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

!!!请教供应商审核的问题

公司最近建立供应行审核体系中,以前用到的所有产品的供应商都是未经过正式审核的。
现在主要是RCL等贴片产品,厂家就有三十多个,肯定是不可能都审核的。小弟以前的公司对生产这些产品的厂家都是不审核的。
小弟想问问各位达人,有没有好的注意帮我想一下:
1.如何选择其中的几个来进行审核?
2.如果不审核,那文件里面应该是什么理由根据呢?
3.这样的厂家在后续如何管理(审核方面)?
希望XDJM们能帮我出出主意,或者你现在的公司有好的管理办法,给我共享一下,小弟不胜感激!
谢谢!
Mail: cxkuang#gmail.com

为什么没有人回复啊,我都是在线等啊
惨V;
1.RCL等贴片产品主要厂商本次以交易量和质量状况来审,
2.你们最近才建立供应行审核体系,列出审核计划的时间表,文件要定清审核频率,审核的方式,
3.写一个供应商管理程序,后续依程序来作业.
感谢三楼!
还有没有人补充啊?
W: W:
楼主的疑问我也存在,我所在公司今年通过TS16949认证审核,但是审核老师所开的不符合项中也提到我们没有对供方赋予TS的管理方式,说到这点我就伤脑筋了,我司供方共有60多家,如果每个供方都要进行二方审核,那如何能做得到?我也想问下各位大师们,对于供应商,是否必须100%对其进行二方审核?
我觉得可以分等级来决定是否需要审核,比如重要的原材料等,另外,品质事故较多的可以采取不定期审核等方式。