标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

求助:如何制订检查作业指导书???

刚从一家鬼子公司跳槽到一家国内企业,老总突然下任务给我,说在本月底前要完成所有检验文件的制定.但在工作的时候发现一个问题,以前那家鬼子公司,所有的元器件,产品都有各自的一份独自作业指导书,而现在这家公司的作业指导书是分大类的,比如像板件类,接插件类等,一大类些一份检验规程,没有具体的执行方法,还有一大部分成品,在经过开发、生产后,相应的接受准则开发部未提交,或未经过评审,使得品质部门完全没办法对这些产品进行检验.现在任务下来了,我该如何执行?????
也许是经过了几年鬼子公司的品质管理意识的培训,对品质管理要求比较细,对现公司这种的方法不太赞成,所以不知道该如何工作下去.
检查作业指导书用图片形式体现还是文字形式呢?鬼子那边学多了,做的都是图片的,然后在这公司做出来的东西,老总们都觉得怪怪的,喜欢用文字描述的.

要适合国情,厂情! 鬼子的公司是比较细,但过细并不一定好.要结合你现在公司的实际来制定.
如果你司的产品型号比较多的话,我意见还按类别制定比较好一些,要不然就会文件满天飞了.
我的办法是:
按流程来写作业指导或检验指导. 具体数据,项目可参照图纸,或其它工艺文件.
楼主看来是白混了!
党考验你的时候到了!
楼主。英雄无用武之地吧?记得小时候打架的时候,去武校学习套路的还打不过街头打架用板砖的。在鬼子公司里面学的东西多当然很好,主要是能用上多少,或者如何在公司内部推行所掌握的东西。:cool:
作业指导书是为了指导操作工工作,不能当作摆设。所以你先作个样本出来,给老板看看,然后推动各班组根据样本进行制作。
我现在只能是不停的督促开发部门提交产品的接受准则,然后在完成后续的工作..
还有,又有件事要请教大家,现公司产品有一些是通过电路板、控制系统组成的机柜,我在做成品检验的时候会发现,螺丝没拧,线头没接紧等情况,但都是马上都修好了的.现在公司的观念都是不用记录,修修就行了.而我觉得相关记录肯定要做的,并进行统计,并需要了解到产生情况这些的原因是什么.
编制作业指导书,按照ISO规定的编写就可以了!分好一介,二介,三介及四介就好了,整合时按照说写做一致原则进行即可,