标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

自己到底要做什么?

蓦然回首,忽然发现自己已经从学校里面出来有4年半了,算一算自己的成长,看一看自己走过的路,展望着明天的天梯,茫然了……
2003年自己毕业,04年10月进入F公司做SQE,从管理 五金/包材/Label/PCB/CONNECTOR/SHIELDING COVER/PCBA/SOLDER PASTE/KEYPAD/DOME等多种材料供应商,到现在仅仅管理PCB & SHIELDING 等五金件;从一开始的自我感觉良好,自认为还懂得蛮多,到现在忽然还是感觉自己什么都不会,这之间差异甚远,不禁问到,自己到底要做什么?自己能做什么?
很简单,自己打工工作要生活,更为体面的生活。实际上,自己过的很体面吗?整日清茶淡饭念经的和尚就要比忙碌在深圳一个角落的我更不体面吗?
自己能做什么可以做的更好呢?人人想做老板不愿意再为别人打工,但是当机会来临的时候,你准备好了吗?人力,物力,财力,竞争力……
归结到最后,还是,自己要活着好好的打工,争取不打工的同时,必须在现有的阶段保持不断的学习!
学习毛泽东思想,学习伟大的中华文化遗产,学习更专业的知识!
希望能够达到的境界是:
使用最娴熟的品管手法,做最专业的材料供应商管理,提供最优秀的服务,打造一流的精英团队,成就最具效益的组织,保障最经济的供应链!
沙发 先做一个再说!
我也在考虑这个问题 我毕业刚一年,已经两年的工作经验了 都是做QC的。但还是觉得学到的东西不多。也想创业当老大啊。苦于自己脑经转的不快!经验也少!所以 埋头苦干!先就业再择业,后创业!!!
找到一个自己愿意从事的领域,然后不要管其他的诱惑,在这里浸营5-10年,定会能成长起来!
老板又训话了
1.想清楚,写下来,说出来.
2.做了,做完,做好,做对
3.
4.做个学习型人才
我也2003年毕业,也碰到和LZ一样的问题!~~~
有时候忽然感觉自己什么也不会! 有时候觉得很迷茫!~~~
也许坚持下去是最好的选择吧!