标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

怎么样对待80年后的员工

公司现在品管有很多的新人,出现在以下几方面的问题:
1、个性强,不喜欢被管理,一管理就跳槽。
2、不脚踏实地,动不动就要几千的薪水,不能吃苦。
各位有什么感想?
因為80后的人沒有吃過苦, 也沒有經歷過生活的學習上的困難, 從來都是飯來張口, 衣來伸手的習慣, 所以對於
我也是80后的是,确实是没吃过苦,不过我倒是想吃点苦,明天辞职后,拿个破碗,穿身破衣服去乞讨,感受一下吃苦的滋味。。。。
我是85的,我出来的时候在一个铸造厂上班(1000/月),工作又脏又累,时间是12个小时,和煤矿里上班没有区别,整天下班后不洗好澡不敢出门,后来换了份工作,做CO2气体焊接,每天12小时,也很累、脏!但是这份工作俺干了半年就提品管课的检验员,后来一直做到课务助理,现在的这份工作8小时单休,已经是个小工程师啊!呵呵!我的感觉年轻人应该多吃点苦才知道学习、进步!做事情才会稳重!!!
现在的打算是再学个3-4年做上质量高级工程师啊~~~~~
呵呵~~~
努力中~~~~~~~~~~~~~~~~
我也是80后的,先和我们这些80后的人聊聊,就可以知道了。
我也是80后的,不过俺的经历与各位不尽相同。现在部门内的人员绝大多数是80后的,只要沟通得当,好像还没有出现楼主所说的情况.
另外要说明的是想要高薪水,个人认为不管是谁都会有这种想法吧?
吃苦是一种不错的经历!
80后的人不是不能吃苦,而是比较浮躁.在经济飞速发展的今天,到处都充斥着一夜暴富的消息,赚钱的机会多了,让人的心思也多了.
我比较同意LS的说法

80后不是不能吃苦,而是太浮躁
俺也是80后,是没吃过啥苦,也没啥机会吃苦。
总不能让偶们为了吃苦去吃苦把。
80後的,多個人認為多數與樓主說的一樣,沒有吃過苦頭也是的,讓他們回歸一下就知道了!{W