标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

有什么办法使这些问题彻底根除

再有几天老外就要来公司了。
一个多月来,公司上下应该说比较重视这次老外的审厂。但一些貌似简单的问题却迟迟得不到解决,反反复复,不能持久。比如:
1。待检处的待检材料标签要求统一,但有的客户外箱上标签还没有贴到位,有的还带到公司来临时张贴。他还不明白标签的作用呢。
2。客户要求在不合格品上要张贴红色箭头及修复后需张贴绿色标志,流水线上没有完全开始运行。操作人员的意识跟不上这个节拍。
3。定位定置各生产线还存有越线摆放情况。搬运车、木托、及开箱后的包装箱等都没有按要求放在规定区域内。
4。相关记录本/记录夹,要求整洁,统一高度、统一区域悬挂,就是做不到。
真的是积重难返吗?大家有什么这方面的管理经验能分享下吗?
这是个头痛的问题,永远都有这些问题一直存在,所有的人都不想改变,只有当客户来审厂的时候才想到要改变,但为时已晚。应该是个偱序渐近的改善过程吧。如果谁有管理心得别忘了告诉我,我也正为这事头痛不已呢。
先培训,搞一个5S活动,用相机把问题点都拍出来,开部门高层主管会议,将它们一一展示出来,要求责任部门给出回复改善日期,最好由总经理参与!嘿嘿,再没有效果,那就没有办法了啊!