标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

一切问题都是人的问题

一切问题都是人的问题在一次公司的内训课,听到讲师说了一句话觉得很有道理:我是一切的根源! 是啊,一切问题不都是人的问题吗?我们活着就要面临一切问题,而一旦去世什么问题也就没有了! 我们经常看到:企业间的竞争、生存的压力、管理者不断想方设法提高销量、员工每天在不情愿的按步就班的工作等等!但是就没有谁停下来思考一下:为什么不能融洽的交往?为什么不能开心的工作?非得要赚好多好多钱吗?更为有意思的是:世界富豪们恰恰在散财! 我想说活在世上一切不要那么复杂!简单些,在简单些!商学院杂志上的一位作者称:很庆幸能在这个纷杂的时代把自己定位成为一位旁观者!是啊,该跳出来思考思考了!我本人以前也是誓言旦旦的要在几年内拥有多少钱、买车、买房等等,那时很是焦虑!现在,想通了:做好当下事,建立使命,未来目标再大也是今天一点一点持续努力的结果!还有重要的是健康快乐是排在第一! 以往,非要开成功训练营好像没有训练营,帮助别人就落空了!现在,也不去想,难道不开训练营就不能帮助别人了?现在我深知,一切不是形式:目前在网上发表文章一样在帮助别人,只要想做总有方式;哪有一层不变的事呢? 一个现象:说现在的火车的轨道为什么就那么宽?为什么不在宽点和窄点,很多人说是力学啊或什么学的?后来,一个结论另我喷饭:说是根据马的屁股决定的!因为马拉车的橼子就那么宽! 感慨:生活不要太较真,顺其自然就好!无论是什么角色?也无论运用什么管理工具?天高水深、云山雾罩,终归要有个常理!要有个道!做什么也不能脱离生活,更不能丧失人的本性!善良、友好、关爱、团结、互助!
这个尺度很难把握啊,当下的事情做到什么程度就叫做好呢?
其实任何问题说是人的问题一点都不假。
因为人是高等动物,是这个社会的主宰,一切的活动都是通过人来展开的,比如产品是人生产的,机器是人制造的,东西是人买的,法律是人定的,规则也是人违反的。
所以LZ 那句话说得不假,但是总让人感觉有点泛泛,可否深思之。
说得太有道理了,所有的问题都是跟人分不开的!
需要深思的问题,人定胜天!!!!!!!!
生活不要太较真,顺其自然就好!做什么也不能脱离生活,更不能丧失人的本性。。。
所以要不取不舍,如同水沟的水是流通的撒。
楼主,你是啥?你不也是"人"中的一个?
时代不一样罗,过去男耕女织是幸福的,现在是贫穷的代名词了.悲哀!现在人的观念怎就变成这样了呢?书店里的一套一套的所畏的成功学把现代人的脑子都洗了.
绿带初级

个人空间 发短消息 加为好友 8# 大 中 小 发表于 2007-11-19 15:43 只看该作者
时代不一样罗,过去男耕女织是幸福的,现在是贫穷的代名词了.悲哀!现在人的观念怎就变成这样

上楼说的很对,我是身有感触啊!!!!!