标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何提高QE部的工作效率?

刚到这家公司三个月,还未来得及全面了解公司的品质过程运作,就被提升为QE部主管,虽很幸运,但心里总是觉得有很大的压力,以前共事的同事,矛盾也多了些,毕竟他们在这个公司做了一两年啦,论格好像也是他们优先,管理上也有一大节的困难!现在心里无底,像这样的情况下,我要如何实施自己的工作才对自己有利呢?请教各位同行帮提出点建议!

目前我公司的QE工作安排如下:(QE4人)

1、跟客诉和车间异常原因分析及跟进;(2人)

2、零部件可靠性测试(1人);

3、质量文件的修订,人员的培训,各报表的异常分析,质量的改善谋计划,标准的制定,作业规范的建立;(1人)

请教大家根据这些情况,像QE工作方面还要增加哪些工作呢?如何实施才能把QE部的工作提高一个档次?应该怎么做好点?请大家指导,谢谢!

怎么没有人来帮顶一下啦,呵 呵!大家帮个忙吗?
老板任命你,自有任命你的理由,把你的长处展现出来的时候到了,不要犹豫,把你的思想实施出来就可以了。
楼主说的以上QE工作内容,由4个QE完成,其实可以保留1个QE专门做可靠性实验,其他QE分机种负责,包括从供应商稽核-检验标准制定-制程异常跟踪-客服。
QE对工艺技术要求比较高,这是一个关键点,如果达到了,就可以很熟练熟练的处理各类质量异常,抓住控制重点了!
谢谢楼主,不过我公司对供应商这一块还有一个SQA来稽核,对于车间制程出现的物料问题,我只是想知道供应商如何改善,物料改善后什么时候回公司,可让我这边QE部去验证是否有效?客诉问题,公司接得不是很多,所以我归在一个人负责制造异常和客诉处理;
目前我刚上任,对QE运行的工作流程还不够细,对于车间所跑的异常里所用的表格我觉得也不是很好,所以我也想更新它,请教各位你们公司处理制程异常使用那种表单,提供一份给我,我公司目前是采用8D模式,但格式不是很好,填写老是不能完整和很好的归档,哎,现在烦恼很多呀!
还是说回正题吧!呵呵!我重点想抓制程变异这一块,但是又不知道怎样才能提高这些效率?像我公司制程部门有注塑、丝印、喷油、SMT、邦定、游戏生产车间、数码生产车间,公司供的人力也不多,才给2个人,按制程分工跑异常,只是质量异常检讨会上不好归总,而且上面领导老说,车间出现异常时老找不到QE工程师来跟证,车间出现异常他们自己都不知道,想问,这种情况如何控制会有点效果呢?大家经验丰富一点,帮指导一下,如何开展QE部的整体工作才能提升一个效率?谢谢!