标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

又有问题要求助:)

我想问一下各位达人,在算CPK的过程中,数值的测定,是在此道工序完结后马上测试还是等全部加工完了以后测试?
就是比如说一个产品有四个大工序,第二个工序的数值要拿来计算CPK,那么这个数值是第二道工序完毕后测试呢,还是在接着加工第三第四个工序后再测试呢?
我个人觉得在工序完毕后马上测试的话CPK会好一点,但是客户要求测试的样本要编号以后连同对应的数据一同送到他们手里,在工序完结后测试的话,在后面的洗涤呀等加工过程中很麻烦,容易出现混淆、标签脱落等,除非单独加工,但目前的条件单独加工又很困难。

请各位大虾帮帮忙:)

Remark:
我们生产的是HDD中的base,比如说程序分为以下五步:
1、铸造
2、1st machining---一次加工
3、2st machining---二次加工
4、洗涤
5、最终检查

需要计算CPK,在第2个程序加工完毕后会产生测定的数值中的几个,那么这几个数值是在第3步之前测试呢还是在第5步以后测试?
如果在第3步之前测试,那么样品在后边的3、4两个加工过程将会增加很多困难,如果正常和其他产品一起加工的话,容易混淆啊等等等等。现在请个位帮我出个主意。
另外:客户要求我们一个LOT测定32pcs,测完后样品贴上标签,然后和对应的数据一共提交:(
要命啊

"必须单独加工"是指什么意思????
如果在加工完后马上测量,那么测量完数据以后还要继续随其他产品加工,一方面是很容易在其他加工过程中混淆,二来是客户要求我们把测定的样品贴上编号,如果贴了那么比如说洗涤这一步就没法操作了,只能单独的把这批样品进行后续加工。
最好是马上测量,这样的数据最能体现产品在过程后的特性.
至于你的客户要求单独加工,我想这样更好啊,分开后更能通过产品探测PROCESS的过程能力啊.
现在不是客户要求我们单独加工,而是客户要求我们的样品测量数据和编号必须一致,但是如果马上测量,然后再经过加工的话,肯定这些样品得单独加工。现在工厂的条件单独加工难度很大。。。。。郁闷!光让我想办法,我从进公司到现在不足两个月,质量的东西刚接触。。。。。。。哭。。。。。。。
楼主可否说明具体是哪一种产品?加工工艺?这样大家比较好想办法呢.
恩恩,也对,我把帖子再修改一遍。。。。
决的阿条件不太清楚~
楼主仔细在叙述下吧~
呵呵
领导,这回咋样?表述的明白不?我都不晓得咋描述了!我干这个其实还不到两个月,唉