标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如果是你会怎么做

生产部门一名员工,总是不按规定作业,做事情没有责任心,总想推脱,明明没按规定作业,还死不承认,总是找各种各样的接口。由于他的原因造成客户几次退货,因然没有造成太大经济损失,所以只是对他口头警告,没有对他做更重的处罚。
在1个多月前发生的一次客户投诉也是由于他不按规定要求操作造成的,当时有人提出这样的人不能再用,但由于这个人比较特殊,没有明确是属于哪个部门的人,谁也不愿做恶人,所以最后不了了之。
前天我到现场看时发现他又没按规定作业,找到他,他还死不认账,要跟我吵架。没过多久营业告诉我又有客户退货了,还是他的原因,没按规定作业,还死不承认,跟我们检验员吵架。

象这种情况,大家来说说,怎么做合适呢?
下次你拿着相机去,像他那种人还会不按规定来做的,照到了后看他还有什么说的没有?你们公司应该有个规定的,按规定来做就行啦
朋友 你有没有多问他几个为什么?
为什么不按规定作业?
为什么做事没有责任心?
为什么你有这么多的借口?
还有一点就是他个人对你有成见
我认为在处理这些问题的情况下 首先自己要心平气和地跟他讲 要说出客诉问题的重要性
态度决定一切 用你的行动去感化他
我相信他会改变的
要问那种人为什么的话,那他的借口会更多的!
死性不改的人!
朋友 不要把人想得那么坏 人性本善良 我觉得两方面沟通很重要
都不是我想的,楼主说:总是不按规定作业,做事情没有责任心,总想推脱,明明没按规定作业,还死不承认,总是找各种各样的接口
其实你也不人想得那么好!这年头什么人都会有的.人性本善良?不错,不过以过多年后就不知道了,变得更好还是坏,只有他自己知道!
做质量不是都讲证据的嘛!你把照片,不良原因分析,客诉实例等给他一一摆明,看他还抵赖不?这种人就得下猛药,他最在乎什么就罚他什么!
苦口婆心不知道说了多少次,相关部门长也都找他谈过多次,可他最多就好几天,过几天又是这样的了。也扣他款,也许额度太小,没罚到痛处吧,因为没造成多大的经济损失,按公司的规定,罚款也只有这么点。

每次说他,即使是证据摆在面前,他也总是找各种借口推脱,睁眼说瞎话。几个部门长都说这样的人没救了。可没人去做恶人。

如果是你,会怎么做呢?
我給你幾個建議:
1.按你說的好象這外人沒有直屬部門,在一個公司中怎麽會有人沒部門呢,這點一定要清楚去找他的直接上級如果真沒有就上報經理級或老總處理.
2.造成這樣的後果,他不是你的下屬當然不會清你的.你就要拿出證據證明是他造成的損失.
3.調換他的工作崗位.實在不行就解聘掉。
为什么他没有部门啊?他是有什么后台还是什么呢?这样的人应该直接炒掉,屡教不改者应斩立决,害群之马,不能让一条鱼腥了一锅汤啊