标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如此质量管理的厂商有多少家,应该如何改善???????

本人从一个进此公司半年多,在公司做检验员(FQC)三个月后,提升为巡检(但做的所有的工作是助理领班所做的事),在进公司后的第二天,就发现这公司我是呆不久的,问题一大堆,跟线QC没有一点任何的权力,开张异常还得由领班决定(不管是问题严重,还是不严重,只要老大一句话,老大话说得好,还好,说得不好,我们下面的人还得挨产线领班的耻笑,)就这样,下面的QC发现在了问题,没有老大在根本就说不了话,就像是个傀儡QC,现在让产线管理人员越来越嚣张,而最要紧的是有一次老大(领班)明明看过那不良样品,在后来因产线不满意和我们的QC吵起来了,产线告到的品管课长与协理处去,课长与课长与协理不矢真理(产线把样品换了,QC说出原因,还说此领也看过那样品,但是此领班不着声,)因此,该QC被迫向产线领班道歉,之后,产线在也不信任QC人员,有不良问题后,直接找老大,但是老大会看在关系和面子上,在大的问题,也是了了处之,这样,下面的员工又一次被产线人员嘲笑,就这样,在大的问题也成了小问题,没有多少人会认真的去理会,客诉一大堆,出现一次又一次。我不知道别的公司是不是这样的,产品有问题了,QC发现后是本人先开出异常,还是要经过领班确认过后方可开异常。
這樣的工廠,等著破產吧.............
不知道是我经历太少了,还是所有的公司都是这样管理???本公司是生产LED产品的,产品都是用包装袋装的,数量不一,有五百的,一千的,还有一百的,各种各样的,产品的型号很多,上一个班(12H/天)的话一个QC最少要看十几型号的产品,一个班十二个小时,差不多一个人要看上二三百K货,没有分那个人看那些型号或者管那个客户的产品。现在我们的FQC是不知道如何管理是好,我们公司的FQC检货是最杂乱的,什么型号的产品都有,各式各样的,有的是外型差不多一样的,胶体颜色也是一个样的,有的是外型一样,发光颜色不一样,但这二个产品相混了,不很仔细很仔细看的话是看不出来的。我们看的货是由产线称点数之后,在送检FQC,FQC看过之后在进行封口,封口之后在由产线的一包一个等级的,装箱,产线装箱后,我们还有专人看箱,主要是确认外箱与实物是否对得上,数量是否对得上外箱上标识的那么多,标签,条形码是否有错,或者漏贴的。就因为这样的事,经常有客诉,有的是混料的,有的是支加毛脚超进尺寸的,有的是发光不均的,圣至是不发光的。总总问题都有出现,你说那项要重点检验,有此QC就只检验那几项,类似的那几个型号的产品,或者是那个客户的产品。培训了一次又一次,说了一次又一次,还是没有改善,真不道如何是好。如有好心人,请帮忙多多指教,有好的管理方式可以发给我的话,我会非常感谢!!!我虽然不是什么大人物,但是希望在这里多学点管理方面的知识,改变一下自己,也希望能改变一下周围的环境。为自己以后换工作学得更多的经验。
电子邮箱是:wo_9920@yahoo.com.cn

我们公司目前也会存在这样的状况,最早之前我也做过巡检,也和你一样的痛苦,没人会去处理问题,追踪改善问题,品管的体系间接失效!我的意见是:在这样的公司里,你的老大要有魄力,敢和别人玩真的!什么问题都要较真处理,问题追踪落实!给你们权限!另协理处理不公找老板,老板如果还是这样,那就换家公司吧,因为在这里你的投资得不到回报!
兵熊熊一个,将熊熊一窝!
这主要是你们上面的问题,不能维护下属的领导不是个好领导,我下面的人无论是错还是对,我都不会让别人去教训的,他们就算出错了也只能我来教训,有时他们判断就算是有一点问题我也会以此与别人据理力争的.从不会在外人面前教训他们的.
楼主应该走人了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:来我公司,权力特别大,但管的事情也特别多.
我想协理应该还知道有这情况的,是刚来公司没有多久的,发现有这些问题了,也不知道应该如何去向上级的人说,我原本是要辞职到这个月底的,但是没有批下了,所以只能在做一二个月了,等到明年开年了,好招人了,我就走,这就是我的打算。以前想给协理写封邮件,但是公司的邮箱是公开性的,写过去了,整个品管部就完了。在者,我想我的日子可能就更不好过了,因为这公司好像有点偏激的那种,就是说一人当官,全家当官的可能都有,只要有关系,什么都好办,而在里面做事的,都是介绍进去的,我是一个人去的,什么人也没有,所以。。。。。。。。。还是有点怕。抱着在一天就守本份的做好自己份内事就行了的想法。