标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

另眼看关门——人员质量杂谈

在现在的工作和生活中,某些细节往往能够体现出一个人的受教育程度和自身素养的高低。

我在座位上观察了两个小时的关门的过程。(实在是让我气氛之极的“关门行为”)

我所在的中央品管位置处于三层办公室的入口处很近,进门后有一个8阶的台阶,从下面可以仰视整个开关门进出的过程。通过对于这样的一个细节的观察,有些小的想法。

进出的动作很简单啊:开门,迈步,关门,走下(走上)台阶,方向可逆…^_^~~

就说说这个关门。

由于是冬天,我们中央品管和业务部守在最外面,冷风会很容易的吹到这两个部门,自然我也是受害者,我的位置是最外部啊。我晕啊!!!我们经受着爆响和寒气的侵蚀,哪有心情工作啊。本来这几天就处于春节长假的前期,这些人的这些做法真的很不道德啊。背地里我骂娘(他娘)数百次!!!!!

开门进出大概发生了100次左右,能够回首轻轻关门的占20%弱,猛拍(爆响)的占65%,开门就出去不关门的占15%,这个比例基本上很正确的。

通过这个比例的分层,将企业的人分为三层:

1:回首轻轻关门的可以看做比较自觉型,工作上可以积极配合,也做令领导放心的。

2:猛拍的看做是随波逐流无头绪蠢猪型,可以是企业重点教育培养的对象,是一个突破口,人员的利润可以从他们身上深层的挖掘。

3:不关门的视为混蛋没事找抽型。基本上是企业可以随时淘汰的人。

就是这样的一个简单的动作,反映了你个人的素质和教养。幼儿园上过吗?小学上过吗?中学呢?大学呢?某些主管还是硕士吧?你的身份和你的行为相对称吗?

况且门上还有“请随手关门 谢谢”之类的提示语气,视而不见者那么多。与人方便,与己方便。点滴之处带来的是我对这类人的鄙视,厌恶,憎恨,怒骂甚至是诅咒。这些词汇您愿意得到吗?很便宜的,源于你的行为……

我还听到过这样的一个故事,一个非常有名气的企业招聘企业管理人员,老板直接面试。他叫秘书挨个叫进来,把简历放下后,就对应聘者说,回去听消息吧。很简单。什么也没问。应聘者们很愕然,这就是面试吗?太简单了。像被是戏耍了。实不知老板早就心中有数谁是合适人选了。就是通过进门的那一刻,考量了一个人的最基础的素质。多少高材生(仅仅是教育的年限上的称谓)痛失机遇。

细节决定成败,可能说的有些过。但是细节确实在起着至关重要的作用。这话还别和我抬杠,绝对是,我说的很死。

亲爱的同仁们,你是怎样关门的呢?也不会是因为您的“关门”也被企业“关门”了!

的这个破门的修正措施!

亲爱的并且尊敬的厂长,当您在温暖的阳光后享受工作的时候,您有没有观察到我们2个部门人员正坚守着凛冽的寒风与爆响。您上来尝试一下。给您一些意见吧:

1:改用红外自动门,这个费用比较高,但是非常的人性化,相信您不会考虑的。

2:最便宜的方法,就是在门上贴上整个门大小的标识“请您及时并且慢点关门吧”,这个您也需要考虑的。

3:比较合适的方法就是把这门卸了,换上透明的软塑料的门帘,这个性价比您绝对能够向老板交代的。

4:实在不行,您还可以这样:把门改成弹簧门。不用关,自己关上。但是您要小心了,这类的门还会造成某些不长眼的人的鼻子受伤的费用支出问题。

5:当然还有最最最经济的办法就是不管不问,继续这样下去。

亲爱的同事们,你们也应该看到了,你不说,我说,我在我的博客里面说,老板,厂长不会来这里找无聊的。就算是我无聊吧!
LZ讲的太对了,分析的太对了,我总认为,一个人在自己的空间里.只要没有影响别人,你想怎样就怎样,没人会干涉你,但一到公共场所,你就一定要考虑人家的感受,这是做人的最基本的,否则我只能说他对不起国家对他的教育和培养,
看来LZ是个非常细心的人,之前我也看过关于关门的,忘记是哪个名人了,他无论走到哪里都会进门后马上关门,后来有人问他为什么总是关门,他告诉别人,关门是代表把从前关在门外,又是一个新的起点,不能只活在从前,无论你从前有多少成就,或一事无成,关门后都是新的起点,重新开始的起点。嘿嘿,记不清是哪个人,只记得有这件事...
这里面发现很多老杜的贴子都是感觉不错的,另外一个感觉就是老杜的文笔也不错.应该是学的文科吧.做质量这一行了,如果文笔不错一定会混的如鱼得水.
仅作参考,
以言取人,失之宰予。以貌取人,失之子羽。...
LZ不绝得武断吗??

男人不止一面,今天你要秀哪一面?
這個世界不同的選擇決定了不同的人生,不同的人生有著不同的性格與處事方式從而形成一個復雜的社會群體,所以很多許多時候我們要從實際出發,有些事情很難能夠向我們期望的方向去發展,正所謂“既來之,則安之”,學會去忍受一些生活與工作中的不愉快吧,這樣也是對自己的一種修練與提升.