标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

这样的公司怎么办?

我所在一家印刷厂工作,公司人员素质低下,内部管理混乱,运营成本居高不下,就一点:老板换来换去都是有钱的,却又都因惨败而逃离。
说起来真的很郁闷。
基本的管理制度没有,质量意识没有,技术规范没有,有的只是一班得过且过、毫无危机感的猪头,工厂的工人从主管到员工,生产力低下,加班却不少混,明明是一群硕鼠老板却还以为是勤奋的蜜蜂。
我的职务是QA MANAGER,就这间公司,我已经二进宫了------营业总经理请我回来,因为目前他是这间公司的直接管理者,我也真的希望自己可以帮到他。
可是,真的很难。
行政副总是副奉上不迎下的奴才嘴脸,厂长是一个香港大叔,对过程的要求是“够数交货就OK”,吼吼~~~~~~品管在这里显得苍白无力,我想走老板又不给走,这样的公司怎么做啊?
简单,两条路:
一是你主动出击改变环境,
二是让环境将你改变!
把二换成闪人,在这这样的环境没有必要混
变革何其难也,没有合适的外部条件是不会成功的

有多大的权利就做多大的事,我们处境类似。我是从建立检验和生产的平衡关系做起的,仍在努力中。
如果一个企业倒闭破产,说明这个公司没有一个精英:是说那种能力挽狂潮的人。环境越不好,机会越多,每个老板都希望能改变现状,能创造奇迹。作不到是因为能力不足或者意识不到该做什么。
把自己想到的都想办法实现:不仅需要品质管理知识还需要其他能力。
加油!
检查已经在实施了,厂长在纠正和预防措施报告上一句“疏忽”了事,自己填写“放行”,晕死。我作的业绩考核草案也是悬而未决,产品成本核算的单位成本核算意见我也提了,迟迟没有数据反馈,5S我推了,改观了一下又打回原形,一个人做得了多少?ISO9001的任务交给我,公司没有人了解,文件怎么完成?我提交给老板的全员培训计划被一搁再搁,ISO推进小组形同虚设。。。。。。
问题太多,人手太少,这是主要症结吧。
现有的人力资源,公司何谈发展?
那么,现有的质量意识,所谓的品管只剩下了OQC和FQC。
能闪人就好了,所以才郁闷!!!
检查已经在实施了,厂长在纠正和预防措施报告上一句“疏忽”了事,自己填写“放行”,晕死。我作的业绩考核草案也是悬而未决,产品成本核算的单位成本核算意见我也提了,迟迟没有数据反馈,5S我推了,改观了一下又打回原形,一个人做得了多少?ISO9001的任务交给我,公司没有人了解,文件怎么完成?我提交给老板的全员培训计划被一搁再搁,ISO推进小组形同虚设。。。。。。
问题太多,人手太少,这是主要症结吧。
现有的人力资源,公司何谈发展?
那么,现有的质量意识,所谓的品管只剩下了OQC和FQC。
能闪人就好了,所以才郁闷!!!
把自己的想法逐步进行实施,进行不下去不要紧,总结经验;能够进行下去,也要总结成功经验.这也是为自己在积累资本.