标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如此骂人推责任的总经理,都没心工作了.

我们办公室是一个很大的办公室,有生产部/技术部/质量部/开发部/生产管理部,且部门与部门之间是没有墙壁隔的.办公室里还有用屏风围成的三间小会议室..昨天在办公室工作,不知是何原因,听到小会议室里传来总经理(日本人)对生产部的一个系长(中方人,懂日语)的破口大骂声,搞得整个办公室本来有几十个人人声鼎沸的,后来静悄悄的一片.
搞得我们也无法静心下来做事.
骂人无可厚非,更何旷是总经理骂人,但我觉得,一个人如果做到这样,那真的是这个人的素质不怎么样了.当着几十人人的面前被人骂,任何人都会觉得不好受的.找个无人的地方骂还好一些.
更好的做法,应该是总经理(日本鬼子)帮这个系长找出不足之处,提出要求让下属执行就行了,这样下面的人才有动力和进步.不是吗?

另外,前天有份文件给总经理签名后,有一个部门的阿头(也是鬼子)执行时不够理解向总经理反映后,总经理听后对我兴师责问,说:当初时间太紧没有仔细看就签名了,现在要我再翻译一次再拿给他确认.MD,当时我有将中文和日文版本的都送给总经理看的啊.我KAO,要晕了.

好一点的是,今天捡到了一块硬币.总算心情没那么差.
给鬼子办事,寄人篱下,岂有完卵。