标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

【好书推荐】之004----温家宝总理读了100遍《沉思录》

【书名】:《沉思录》
【作者】:古罗马 马可·奥勒留译 何怀宏
【出版】:中央编译出版社
【价格】:¥20.00元
【免费电子版阅读】:http://book.sina.com.cn/nzt/history/his/csl/
《沉思录》,古罗马唯一一位哲学家皇帝马可·奥勒留所著,这本自己与自己的十二卷对话,内容大部分是他在鞍马劳顿中所写,是斯多葛派哲学的一个里程碑。《沉思录》来自于作者对身羁宫廷的自身和自己所处混乱世界的感受,追求一种摆脱了激情和欲望、冷静而达观的生活。马可·奥勒留在书中阐述了灵魂与死亡的关系,解析了个人的德行、个人的解脱以及个人对社会的责任,要求常常自省以达到内心的平静,要摈弃一切无用和琐屑的思想、正值地思考。而且,不仅要思考善、思考光明磊落的事情,还要付诸行动。
马可·奥勒留把一切对他发生的事情都不看成是恶,认为痛苦和不安仅仅是来自内心的建议,并且是可以由心灵加以消除的。他对人生进行了深刻的哲学思考,热诚地从其他人身上学习他们最优秀的质量,果敢、谦逊、仁爱……他希望人们热爱劳作、了解生命的本质和生活的艺术、尊重公共利益并为之努力。《沉思录》是一些从灵魂深处流淌出来的文字,朴实却直抵人心。
这本书已经被再版过好几次,电子版本网上很容易找,我这里就不提供了,大家去找找,希望喜欢的人阅读后写下您的阅读心得分享。该书因为是温家宝总理的案头书,据说温家宝总理读了不下100次,因此而再度被关注而畅销。
年前我买了一本,还没看完呢,也叫《马上沉思录》,温总理看了一百遍有点夸张!我的床头书也顶多看个十来遍啊,那还是在小时候可以看的书很少的情况下,只能盯着一本看,现在一本书能看三遍就很多了。

呵呵!纯属个人建议。
回帖之前还正在看《少有人走的路》呢,正是楼主您推荐的!

不过该书确实值得推荐,不过需要细细体味!走马观花是看不出啥感觉的!
欧阳JJ推荐,这个周末去书城转转了{W
去打来看看!
希望如欧阳MM所言!
有电子书吗?
想下载下来看看。。。。
谢谢!
好, 去看看, 谢谢推荐啊!