标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

FMEA不是生产过程的专用,你认为呢?

很多公司都有做FMEA,在这里想跟大家讨论一下,,我认为部门也可以适用.大家认为呢?
举个例子:采购部的采购过程
可以将采购过程中可能出现的问题一一作出对应的方法回以预防.
如:下订单时供应商出现质量问题无法供货时
/采购回来的部品不够生产用时
/采购回来的部品经检验不合格而库存为零时
/采购因不可抗拒自然因素而造成供应不足时,这时怎么办?
以上这些等等,我认为都可以运用FMEA来预防.
就像今天春节,因自然灾害造成TOYOTA的一些距离较远供应商的送货车被迫停在路上,飞机机又关闭,造成停产了几天.要知道,TOYOTA平均每两份钟可生产出一部车,而每一部车的价格至少者十几万啊.
当然,出现这种异常的机率比较小,但不等于没有.
再举个例子:人事部的招聘过程
如:招聘回来的人不适合但用人部门又急用时
/有大批量工人适职时
/因生产订单突然增加人手不足时
/过年后有很多人不回公司上班时等等,这些我认为也都可以通过FMEA来预防啊.
不知大家的建议如何,请多多批教...
很赞同,其实做任何事都一样,都有可能会失败!
i suggest you should study again!

FMEA include DFMEA PFMEA SFMEA
但是SPMEA 是何种意识的说????