标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

此种现象该如何处理?

我公司是去年12年才正式界定转向正规化。过完年我才进到这个公司的质量部担任质量主管,现在一切都在转形,(本公司是化工类,生产树脂)今发现几个问题如下:
1,我把文件做成正规格式,质量经理把它拿到广告公司去做(仪器操作规程),回来后叫我把文件编号及版本号这些全删除,只要有标题就行,广告公司的人说太复杂不好看!-——最后,我改成她说的格式。
2,我说最好做正规点,不然ISO年审不好过,经理说,不用担心,我们和ISO的人很熟悉(质量经理是管理者代表),我无语。
3,质量部只做法医,客拆由应用服务部做,不合格原因由制造部查,技术部出方案,但没有文字书面调查原因及处理方案,一切都是口头通知;原材料95%没有检验,也从没发生过检验的不合格现象。但成品却有连续N批不合格的,问题此现象为何连续N批不合格,答:可能是计量不准确,不是质量部的事。无语!
4,公司没有质量会语,部门也没有。
5,质量经理对我重新定位,担任计量工作及帮助监督检测(一天生产三批到五批产品,检测3个项目:粘度,固含,酸值)配二个检验员)。注:计量公司没人会做!
现请教大吓们,此种现象我该如何解决。质量经理又为何重新对我定位,作那方面考虑!
一个字:走!
这不是正规企业,所以不可能有正规管理.如果你想混日子,则继续;如果你想学点东西,走!!
学东西是学不到的,这点我已经感觉到。但又想刚进来,要走也一下找不到合适的,又不能天天混(我天天发呆经理也不会说我的 ),所以想搞点办法出来,看看有没效果!
这正是为什么ISO9000和其他管理体系在中国发挥不了作用的根本原因.
假如我是管理者代表,说这样的话,我会感到羞耻,被人笑话!
个人建议供参考:
1.出了问题不会怪你,你就听他的.
2.以最快的时间了解工艺流程
3.找到管控的重点.但不要讲出来.
4.忍吧,等公司出现重大投诉的时候你才出手,不然你没有机会的.
5.你的上司现在还没有完全信任你,你现在多做点实事.不要老呆办工室里.
别听大家乱说
这样的公司一定要多待几个月
这样的公司最容易出成绩的
别管什么狗P的体系
自己想做什么就做什么
最重要是对公司有所帮助
能帮公司赚钱或帮公司省钱
等你换了下份工作的时候才会发现能够让这样的公司赢利是件多么困难的事情,这样的经验会有多重要