标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

所有管理者看过来~

现在的员工自我意识太强,所以对于管理者来说,管理上面就会有一些难度,特别是基层管理,前一段时间我的一个负责质量的主管就来找我说想辞工,最后了解其原因是“她管不了下面的人,做的太累”。你在工作中有遇到这样的事情吗?
我觉得是他个人的问题, 兵来将挡,谁来土掩,每个公司的人都是现代人, 每个公司都有难做的地方, 都长一样的性格, 还要他干什么, 我最不喜欢看到困难就退缩的人. 我也辞职过,但是从来不是在遇到困难的时候, 真的不相干了也会把所有的困难都度过了再说, 不说为了公司, 只是过不了自己这一关, 怕退缩成为习惯, 看到困难就跑, 那不成了心理障碍了阿
我之前也遇到这样的情况,我后来觉得什么事情都会有一个理由,除非那工人蛮不讲理。如果你有充足的理由我想那工人也是会信服的。但你也要学会倾听工人的心声和想法,有时候他们的想法也能给你一定的启示,所以说工人的自我意识强也不一定就是什么坏事,这从另一个角度也说明他们在动脑筋了,不是吗?
我认为还是要以充分理由让他(她)服你,怎么说呢?不同的问题要用不同的方法对待,我对下面的人员从来都不会发脾气,但是,我安排的事情一般情况下都不需要操太多的心,还有作为主管,要勇于承担责任,下面人员会很服气,他们出现什么问题我一般情况都会帮他门承担,所以下次在出现问题他们都不好意思,在工作中安排工作相对来说要很好安排。
为什么会有这样的事发生?可以仔细分析一下原因!为什么她会管不了下面的人?是她自己的能力有限?还是没有相应的支持?另外好的制度也会起到正面的作用!
分析清楚了,有助于下一位的工作!也有利于你的工作安排!