标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

和生產打交道

請教各位:目前本人一家塑膠廠品質主管工作,品質在本公司不是很強勢,剛開的廠,我對本廠也不是很熟悉,本部門的很多檢驗員都來歷不明。特別有兩個檢驗員一個是我們涂裝老大的弟弟,一個是涂裝老大的老婆,他們兩個都非常拽,我們分配工作老是愛理不理的,還時常出現礦工、違犯紀律等,很多次的罰款單拿到協理那批的時都不見了,就是說罰款沒有執行到位,原因就是涂裝老大是他們的親戚,協理很給涂裝老大面子,所以那兩個檢驗員非常囂張很難管理,一些好的檢驗員都被他們帶壞了,我們經理老是讓我罰款,我跟他講的時候;他老說我們罰款單開了人事有沒有執行到位那是他們的事,我的感覺是罰款單到協力那的時候被涂裝老大給攔截,對于這兩個檢驗員我不知道如何安排他們和處理,以及跟涂裝老大如何來處理關系!
楼主,如果你真的有实力的话意见你离开....
至于这个问题,确实是很棘手,当然我们硬碰硬是不理智的,往遇到这种情况我们应该先退一步.多跟那个检验员谈,要让他们有寄托有希望.可以征求他们的建议,让他做他们喜欢做的事.要鼓励他们,如果他们做的好,会给予他们什么奖励之类的话.不能强制他们做什么.

跟他们硬着来是不行的.要使软办法..
7年前,我的旧上司给我的劝告

如果能与一个最难相处的人轻松地沟通
如果在一个最恶劣的环境下披荆斩棘
那么,你去到哪里处理任何事情都将有无忧的结果。
学到该学的,学好后没发展,那可以无憾跳槽,
意见此贴移位,与论坛区块主题不符。
我是樓主,我也在想:勾心斗角的事情在工作中、生活中到時屢見不鮮的事情,如果我選擇離開那我就輸了!因為那是逃避,以上幾點都不錯,希望各位前輩多多跟貼!
对于空降,让他们分开工作,分别调整他们的岗位,.培训新涂装
检验员.让他们做一些多余的工作.忽略他们一段时间,他们自己就会去找你.
既然你的直接领导都支持你对他们进行处罚,那就按部就班地对他们进行处罚:
1.找他们先谈谈,软硬兼施地说明厉害关系。
2.依据公司规定对他们进行警告,罚款和记过。
3.得到你的直接领导首肯后依据公司规定对他们进行开除处理。
至于罚款是否执行,的确不必你过问,那是HR的事情,但你每次的处罚都应书面递交HR,并留有记录。