标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

招聘品管有何事体???

我刚做本部门主管2个月,现在部门需招聘2个品管,我想初试用笔试,谁能提出点什么比较好的题目啊???
在此先谢谢各位了。
很简单:招的品管员你将安排在哪个岗位,这个岗位的品管员必需要了解、掌握那些知识与技能才能胜任本工作。那么你就考这些。其它的就视你们公司的情况及你个人喜好而定。
个人认为,基本的QC手法要了解,会用基本的量具和仪器,有品管经验,
先告诉大家这两个品管员是做什么的?
才能让大家知道你要考他们什么
其实笔试不一定是好办法
他要是懂的话还不怕你笔试呢!
基本的知识一定要知道,常用的检查工具会,图纸一定要会看,然后结合要招聘岗位的实际情况提出一些要求就可以了
笔试的实际意义觉得并不是很大
毕竟不同地方的品管做的不一样
那样要求学习的东西也有很多差异

个人觉得,一个人能不能胜任你们那的品管
关键是看她有没有你需要的个人素质

其它能力,是可以慢慢培养的
我招聘一直这样
不问专业问题
个人认为考试成绩好的未必是您所需要的,"高分低能"的案冽还少吗?意见取消笔试,否则会误人误己的.
面谈就可以了!
想问什么都可以,专业能力,表达沟通能力,做人做事,你都可以问!
LZ,这要看你是招什么样的品管员了,他的工作内容是什么?职责是什么?你们公司能给的钞票又有多少?
反正我觉得招工不能按公司给的试卷来招人,太死板,试题千篇一律没有一点灵活性,公司成立N年了还是那套题,太假了。
我那天去一个公司面试时看见他们招品管组长的笔试题,共五题。
如下:
1、你做为一个QC,都要用到那些表格、报表?
2、作为一个QC管理人员你的工作职责和工作内容有那些?
3、QC七大手法有那些?
4、你以前的工作中都会用到那些测量测试仪器?你又会使用那些?
5、你能看懂产品图纸吗?都见过那些图纸?
就是这样的题,我觉得太草率从事了。
我个人觉得品管的知识不会多少没有关系
最重要的是那个人的综合素质,他的处事能力。