标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

新客户外稽怎么办?急!望各位支招!谢谢!

大家好,下周一家国外客户将来我司进行考察,由于经理外出,公司临时安排我去陪审.
以前都是我去审别人,没想到被人审,真不知道怎么办.公司目前一点准备都没,突击稽查!
公司现状:1.品质体系执行及维护一般.
2. ROHS 方面,只要求所有供应商送ROHS物料(从没检验过,有的供应商都无签订协议也无提供SGS 报告),公司内部又无对制程工艺评估,从没送产品去检测有没有符合ROHS.

客户来的都是专业人士,到时NG 项肯定会很多,如何通过本次稽查,请大家支招!同时告诉我陪稽程序!谢谢!
急!!!!
怎么还没人顶啊?希望大家一起探讨如何接待第二方审核,谢谢!
楼主,你去审别人的时候是怎么样的?我想作为审核人,出发点都是一样的吧?!
LZ,你去问下你们的供应商是怎么应付你们的,{W 国外客户都一个样,不要怕,热心点.其实他们也只是来了解下贵司,客户是每年都会下来稽查的,问问你公司的前辈啊.
你原来如何审核人家,现在换人家审核你,道理是一样的。既然知道公司存在的缺陷,那就尽量将其做起来不就行了,最起码要让人知道你已经在做,并且尽力了。
此家客户我们还没正式合作,下周过来是做第一次稽核,我不想在我手上直接被客户干掉.

专业的审核员一般思路很清晰,原则性很强,要想忽悠真的很困难.目前我觉得就只有沟通再沟通,再加上200%的诚意,不然我真的不知道怎么办,短期内也无法改变整个公司.
open meeting:
开场白:大家好,首先非常欢迎**公司各位同仁来我司考察和指导,对于这次审核,我司将全力配合直至结束,同时也希望各位能多提宝贵建议.对于不符合项我司会立即配合整改!
是考察不是审核吧,审核总会提前给你们一个清单的,突击准备一下好了.审核的时候尽量往自己做的好的方面引导.....
我们以前只要是新的客户重点就看系统!
其它的也很少看的,别那么紧张和担心的拉!
热心点,诚意点!!!!!