标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

如何处理这样的员工?

这名员工原来是技术工程师,当初由于无法按时完成老板安排的一个项目,其提出了辞职;我感觉其还是有一定的问题分析能力的,就与老板沟通后让其转至我部门做QA.

由于调班原因,上个周末生产是正常上班,我就安排他和另外一个主管在这两天里分别来跟线,但周六那天其并未到公司(后来才了解到,忙着和女朋友约会呢),接着不希望发生的事情还是发生了:
供应商在周五晚上供应的产品发生混料现象,由于我们品管在周六未能及时将情况反馈给供应商,导致供应商仍在错误生产.
而当我质问其周六为什么不来时,竟然跟我说他不知道,说我没有通知他...

周一上班,希望其能够主动承认错误,结果毫无反应.我试图向他说明问题的严重性,而其显得不耐烦且无所谓.

周二上班,我又试图与其沟通,但结果是与我争吵起来,说什么不是他的责任,凭什么要听我的等等...

周二下午,经与老板沟通后,决定给予他警告处分,如若不知改正,将降级...

今天一上班,竟然跑到老板那里反告起我了!

该员工有抵触心态,一句不知道就能交待?

另不知LZ采用什么方式进行通知?如果是我,我会这样做:除了口头通知外,制定值班表,完成后下发(提前4个小时),如果有事须调整,须及时告知主管,并取得主管同意后方可调整,主管须及时更新值班表,并注明原因。
作为一个上司,指示只能是1%,99%都需要确认,属下没有上班,为什么LZ不知道?周五就已经混料了,为什么周五没有解决?
作品保首先要保证的就是“身正不怕影子歪”,首先想想楼主自己为什么周六没有来上班,即然没来上班总得打个电话确认下属人员状况这是有必要的,这是你的问题。当然下属更应该作的是跟你报告,如果有事不跟你报告,那想想在工作上的事情也不跟你报告,那你从哪里来消息,没消息怎么作判断,这样的人给一次机会教训一下就好了,如果再有第二次,那你就另请“孔明”。多的是人才!
他为什么会不知道?是故意不知道还是真不知道?问题的发生给了我们改善自己工作的空间,如果使员工故意怠工那么就是他的问题了,当然前面也有人讲到楼主对一些重大问题应给与高度关注,这点我也认同,信息传递不是100%被人接受,肯定会出现偏差,所以在这过程的跟进是必要的。