标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

质量主管/经理的尴尬!

至今为止已经换了两家公司。第一家做了四年,晋升到质量部经理的位置;第二家是质量主管的位置。由于和第二家公司的“董事长”(与其说是董事长,其实我认为就是一个垃圾老头)闹僵,这个董事长故意“阴”我们质量部的人,卸磨杀驴。被我们察觉后,于是我们全体辞职,炒掉董事长,和公司说分手。
人往高处走。跳槽的话当然重新找工作还是主要是质量主管或者经理。很多的公司都要求有相关工作经验3年或是5年以上。此时,该如何面对不同行、无相关工作经验之“缺陷”呢?
一个质量管理人所最重要的应该是他的这种质量为重的理念,一切质量先行之动机,一种高瞻远瞩的领导作风和熟练的品管工具的运用!难道真的是行与行,隔重山?
各位质量人如何看待这些呢?

小弟的迷惑,请大家帮忙解惑!
谢谢!
就我的经验来看,不同行业确实不能共通的,否则很不好上手,仅凭管理意识很难把工作做好的,个人觉得能有专业知识更容易做好
LZ小弟也有同感哦.
现在的公司是我第一家公司,现在做了2年半了,处境和LZ差不多哦,所以现在想离开.但由于行业的问题,现在一直困惑中.
积累经验把!
慢慢积累知识,自己学习

重要的工作经验阿
在任何一家新公司都是一个新的起点,先熟悉环境,了解企业文化,慢慢积累经验,直到有把握时再结合公司实际推行自己的理念。
我不知道你们那个董事长是干什么的,我们公司的董事长是很支持质量工作的,对质量部门是非常照顾的,因为他在质量方面吃过很大的亏,所以很重视质量,你那个董事长肯定会后悔的,只不过迟早的事,
是呀,现在找工作很多都是要从事本行业相关的工作经验,特别是主管/经理级的.祝LZ也运.
同感,都怪自己以前从事的行业工厂太少,一跳槽就很难找到同行业的工作,也郁闷啊
,趁年轻多跳槽,学点东西是件好事