标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

品管非得要蹲在流水线上吗?

我是QE,有空时候总要回办公室坐坐吧.可又跟经理在一个办公室,看到我们只要在办公室呆时间久点,老大就发话了.说,不要总呆办公室,流水线出了问题怎么办?你们到底有没有去检查.哎,我们无语.这样,我们的进料,出货,制程检验全部出来到车间去了,这下,车间全是我们的人.办公室空了,这下该高兴了吧.几次下来,我们都不坐办公室了,全到车间坐去,弄的我们都是巡检一样.我就纳闷了,难道品管非得要蹲在流水线吗?
不是。你们的老大对你们有些不够信任,可能的原因也就几个:
1)经常看到你们工作不够认真或看到你们玩了,所以久而久之就养成这样的习惯了。
2)他那人本来疑心病就重。

也就上有政策下有对策。
该去的时候还是要去的
这个问题的根源不在老大,而在你们
因为只是把工作当成"去坐去",而不是"去做去"
品管要掌握时机!
例如:早上:08:00~30上班后的半个小时都不能在生产线,为什么?
因为要做首检,监督一下,又问题的就可以制止.
然后一上午去2次就可以了!(相信楼主的现场半个小时就能巡查一遍了吧)

下午上班后,也要检查。
下班前的半个小时,也就要在现场,做末件检查。

至于楼主是QE,品质工程师,我想没有必要做品管检验者的工作,当然了,经常在生产线观察,绝对有利于,解决质量问题。
这是因为你们做出来的成果并没有让老大放心!继续努力吧,有一个严格要求的老大是福气