标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

求助线路板问题

近段时间我公司出了一个问题,线路板插好原器件,焊接好,拿到我们的客户那,最后被投诉线路板焊盘脱落,不通电,我公司自己也试,线路板中裸露的铜箔用电烙铁多焊接点时间,铜箔都找不到了,好象被熔了,我公司认定是线路板的铜箔厚度薄了,可又没什么标准,线路板供应商认为我们的洗板水酸度高了,他们认为要求酸度为5.5-6.0,再本身线路板铜箔厚度我们一开始没定,现在责任难定啊,请各位高手指点下,到底哪里出问题了,才导致线路板出现这种问题!
LZ, 焊盤脫落的造成原因很多,要對問題板分析,
若認定是面銅厚度影響,則確認問題板其他區域
(包括綠油下的面銅厚度)用這些數據做比較分析判斷;
面銅厚度在PCB的IPC 6012規範有定義,是屬於PCB行規,
並非一開始沒定義厚度就責任難定,沒有規定就表示
按IPC 6012要求,這是不變的法則,不過,這也發現到
此機種技術圖面或規範內容需要修增.
以上請參考.
线路板表面铜厚是有标准的.查查IPC
"线路板焊盘脱落"请问此板的metal finish是否为ENIG,我第一感觉就是黑垫的问题,去做下成分分析吧,拿出些数据出来可能更有说服力。。。PS:没那家线路板厂商会和乐意接受黑垫这个异常的,因为这反映出他们的ENIG制程可能要面临换药水的高成本危机哦。。。

LZ,答案又得到解决了吗? 拿出来一起分享下呢。。。