标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

企业品质管理人员是应该站在客户立场还是老板的立场?

欢迎大家参与交流,企业品质管理人员是应该站在客户立场还是老板的立场?
我认为一般应该站在老板的立场,对于一些涉及安全性(人身安全、社会公共安全、动植物安全等)的产品,还是应该站在消费者的立场,这是人的良心不可违……
期待大家用心和通过思考来回复以上话题;以顾客为关注焦点是很重要的,老板作企业首先考虑赢利,从而使企业正常运转,养活企业职工,老板聘请人员是为及排忧解难……
客户。因为你自己也可能是客户。。
我每次对别人说整改的时候,第一句话就是,如果让你来买,你会不会选择你自己的。。。
我的要求不一定就是完美,但是缺陷是真的尽力去避免。
这个问题太难了,俗话说拿人钱财,替人消灾。拿了老板的钱,还不是为老板办事情,站着客户的角度,最后结果肯定是混不下去了,走人
这个问题就和之前我说过的一个品质管理的面试题目一样
你的薪水是老板给的还是顾客给的?
不一样哦,薪水是顾客给的,是顾客买了产品付了钱,老板拿到钱才能给你付薪水;
老板请品质管理人员,品质管理除了预防品质问题产生和阻止不良品流出工厂,还有品质增值,这就是品质经济学、品质成本学,有些缺陷是用户能够接受的,有些是不能接受的,有些可以采用某些措施修正或降级使用;一般情况下品质人站在老板的立场是没错的,这是老板聘请你的理由,但不能产生三聚氰胺这样类似问题哦……
很简单的问题,谁给你钱就站在谁那边(但自己要有一个原则,就如楼主所说,牵涉到安全\健康等问题),一定据理争论,不能妥协.如果老板还不采纳同意你的建议,那也就是你离开这里的时候啦.