标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

处境分析

今天早上刚来上班,经理把我叫住说:”小潘,这里有份客诉你来处理下。后面又加了一句,写份8D就可以了,“我说:”好的吖“。
问题不是很严重,发了八千的货全部用完后共有120个良品,都是不影响功能的外观不良,我想这个报告轻松搞定,我虽然刚到公司上班没多久,但凭我的经验这个8D报告只花了6分钟搞定,签好字,盖好章,给经理审核,结果他来了一句:“报告不用给我看,你写好就传真过去就可以了。”说完就出去了。没等二份钟又回来了,打开柜子拿了一堆纸张,(各位看官,请注意是一堆,最少有80mm厚),来到我办公桌前,轻轻的放到我面前说:“这是以前没有回复的客诉,我的文件水平没你好,你赶快处理下。”说完又走了,我就这样傻傻的看着他离开我的视线~~~~~~~~~~~~~~~~
请各位看官帮忙分析下小弟目前的处境!十二分感谢!!!
补充说明下,目前岗位是高级QA
这些文件对于你们经理,说不定早已是个讨厌的小包袱。多半他本来一次两次不想写或者没时间写,后来积累多了就更不想自己搞定了。但这种事情在心理上就像便秘一样,若一直不解决它在那里越积越厚多少会有点憋得慌。所以没啥好说的,你全部接下来搞定就行了。但是,责任你要分清楚。就算你真能漂漂亮亮把这些都写完了,在回复完成情况时也要谦虚点告诉你们经理你对自己回复的内容没有绝对把握,如果有什么闪失请他多担待。
事做了,话挑明,就成!
还有这种经理, 少见
估计楼主以后会变成8D工程师,只回8D,不见改善.
领导说的永远是对,楼主照做吧,呵呵!