标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

关于不良品交换

我们是一家新资公司,服务于一家大型代工台资公司,手下供应商有上千家,而我们公司也是为了它才在苏州开了一家分厂专门负责它的订单,现在我有以下几个疑问,请帮忙解释:
(1)客户停用我们产品,和我们确认过不良品交换,那是不是应该由QA通知物流部交换回来?QA还要负责去交换么?
(2)我们公司有在客户那边挖过来一位物料驻厂,以帮助我们公司将每颗料送到指定仓库的指定无聊,这个人没有任何责任感,居然把不良品当塑料卖掉,多次警告无果,报备给她们主管知也不了了之。
(3)对于某颗料的某些尺寸一直不加管控,虽然FA是好的,但是客户也算是默认了那样可以,但现在要求我们停用几套模具的同时还要求我们正常交货,还叫嚣着停线要charge费用给我们,这样的情况是我们QA沟通问题吧?
各位大侠,我去处理一次就头大了,那个驻厂的态度也NX到不行,我都不确定他知不知道我们公司的大门朝哪?又如何让他有点对公司的归属感呢?
或者我这么说,关于成品交货的品质肯定是我们品质部负责,但是不良品的话,也同时应该属于物流,当不良品回到厂内就应该通知QA确认,开具相关的粉碎单、领用返工单等?而QA成为一个返工队长的情况我都服了!
其实不良品是一线作业人员的责任
品管根本是无法消除的,只有一线能彻底解决