标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

感受LV(休假期间的摊子好冷清呀)

犹豫再三,虽然有法国华裔同事告诉我,法国人已经冷淡LV了,我最终还是买了一个LV的钱包送给老婆。在国人眼中没买个LV就好像没去过法国似的,让老婆辛苦的去解释实在是欠考虑。毕竟在我们眼中,埃及就是金字塔,法国就是铁塔,意大利就是斗兽场,在法国买LV,红酒,在意大利买皮具,在荷兰买木鞋,这都是定式,虽然是俗,但人是不能免俗的,不如随大流。

不过这次我是从热那亚的LV分店买的,半年前那次在巴黎LV总店买的经历让我记忆犹新。我本打算先浏览一下,结果被接二连三,接踵而来的国内旅游团给搅得一点兴致都没有了。满屋子的中国人,像到了菜市场,客人几乎是不加选择的批量采购,挥舞着票子,银行卡,冲锋般在柜台,收银台跑来跑去,LV店的中国店员是抢手货,这边伸头聊上两句,就被那边叫走,真是忙得不亦乐乎,我却心里打了结,宛若吞了只苍蝇,说不出的腻歪。

这次,我在热那亚的中心区,看到了一家LV店,店是在老街上的,店看起来虽然不是很古旧,但是和整条街的风格很统一,也是精致典雅的欧式建筑。但是有意思的是,两扇黑色漆门紧闭,透过玻璃可以看到店员都在店内伫立等候着顾客到来。我推了一下,门居然是锁在一起。我看到于我视线等高的地方有一个大大的黄铜门铃的按钮,下面有一个牌子用意大利文和英文写着,请按门铃。我按下门铃,门开了。

我推门走了进去,里面每个柜台都有穿着蓝色外套的店员在守候,看到我都会露出微笑,但是却没人主动走过来和我打招呼。这是一个前后两间相连的店,前面是钱包,日记本,皮带这样的小物件,后面都是箱包这样的大家伙。我来到钱包的柜台,店员亲切的问我,有什么需要帮吗的?

我说:“我想给我爱人买一个钱包。”

店员问:“是放在里面的?还是放在外面的?还是装在包里的?...”

我想了想答:“是放在外面的。”

店员继续问:“主要是装现金?还是装卡?”

我答:“主要是现金。”

店员接着问:“是喜欢长款,还是中短款?”

我答:“中,短。”

店员从柜台下拿出三款包,排在柜台上,打开包,款款道来,脸上一直带着微笑,说话的语气如若春风。在店员的指导下,我选定了一款。

店员问我:“您需要退税吗?”我一愣问:“能退税吗?”店员告诉我:“能,离开欧盟时,您可以在机场退税。”我问:“戴高乐机场有吗?”
店员答:“有,就是需要您在出关之前办。”

于是,店员给我一堆文件,让我填写。填写完成后,她把我带到收银台,我交了款,拿了包。在店员微笑的目送下离开了这家店。

这家店的服务真的是很专业,让人感到热情周到但是不过分,每一件事都做得恰到好处。

这又让我联想到,我想在一家建于1936年的笔店去买钢笔,店家推荐我买钢笔要买相应的墨水,用错墨水的话,钢笔就不好用了。我问老板,如果我从中国买国产墨水怎么样?店家看看我,把那只100多欧的钢笔收起来,换了一个20欧左右的钢笔,很认真的对我讲,这样的钢笔是不在乎墨水的。

宁可买给我20欧钢笔的老板,和LV店中耐心而细致的店员,告诉我什么是专业水准,那么巴黎那家LV店,是不是已经乱了方寸哪?我不清楚,只能说也许顾客是不同的吧。
坐个沙发~~
没钱消费这些奢侈品
看看那些旅游团的人,大有清场的气势,很有钱呀,中国人有钱的很多的,至少是在外人看来。
出国旅游的确是一件很惬意的事
当然前提是够MONEY,呵呵
呵呵, 幸好我不是女生
其实,世界上的俗都是一样的
记得以前有女生老外来访,我会带到罗湖市场买假LV.男生则带到华强北买电子产品。HEHE.
感兴趣的是LZ买的那个钱包多少钱啊?