标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

关于废品定义问题

A为毛坯厂,B为代加工厂,C为我们,D为客户
C在A处买毛坯,并对毛坯品质负责,检验合格后将毛坯发货给B,由B加工,B加工完全成品后,转交给C,B收取加工费。C不用再加工直接发给D。问题如下:
1、B加工后会产生两种废品,一种是工废,一种是料废。料废直接返给C由C返给A。工废进行赔偿毛坯损失。
那B将加工成品转交给C,此时C发现B加工的产品里有废品(完全报废)。此废品在B看来应该是自己的工废。那在C看来是否应该为料废?(我个人觉得应该为料废,意在B为C的供应商,只要是供应商来料的废品我都定性为料废)

就想问一下我的关念对不对?有什么问题?怎么定义才最合理?

不知道我的表述是否清楚
我觉得应该首先是决定处于什么位置,然后再讨论公废料废的问题。
你这种应该是B的工废吧,他有加工然而加工的是不良品自然算工废,这种就需要B承担毛坯的费用了。
你这种应该是B的工废吧。。。。这点我确认。。我意在表示对于C来说,B的工废,C怎么判定?C在自己家也把B的工废定义为工废吗?还是应该定义为来料废品?。。这是我的目的。可能我的表述有问题,大家没看明白。
我还是觉得把握不准