标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

也许你已是温水中的青蛙了

朋友,你对自己目前的工作满意吗,你认为这份工作能带给你想要的生活吗?如果答案是否定的,那你是不是经常想着要换工作,要改善自己的生活呢?可是,你现在依然跟刚发现自己对工作、对生活不满意时的状态一样,既没有换工作,生活也没得到改善,对吗?如果你的答案是肯定的,那么很遗憾,朋友,也许你已是温水中青蛙了。

当一只青蛙被放到很烫的水中,它会很快的跳出来;可是,如果把那只青蛙放进温水里,青蛙却不会立刻跳出来。这时,再给温水慢慢加热。奇怪的现象出现了,那只青蛙直到被慢慢加热到沸腾的水煮死也没能跳出来。这就是著名的温水煮青蛙效用。

朋友,你一定难以接受、不愿承认自己就是那只温水中的青蛙。因为你有很多理由解释为什么你没有换份更好的工作,为什么自己的生活没有得到理想的改善。你会说,你没有换工作是因为还没有找到更好的,没有找到合适的,或者你即将找到了……朋友,我不得不残忍地告诉你,这些你用以说服自己的理由,就是那加热温水的热源,就是葬送你前程的罪魁祸首。请问你知道自己适合什么工作,自己特别突出的能力是什么吗?你给自己进行过职业规划,知道五年后、十年后自己是具体哪一家公司或是哪个行业的什么层级的人员吗?你明确了达成目标所要经历的过程,完善了实现人生目标所需的具体计划了吗?如果一分钟内,你没给出明确具体的答案,我意见阁下暂时把自己归为温水青蛙一类吧。

成为温水青蛙不要紧,认识到自己已达标成为青蛙更是一种进步。关键就在于,你得下定决心,定下计划完成那逃离温水的纵身一跃。静下来,认真分析自己的兴趣是什么,过人之处是什么,找准自己的价值点。然后,你要做的就是给自己进行一次具体,客观的职业规划,人生规划。你要投身哪个行业,或是哪项具体的事业。你要达到怎么样的高度?你准备用几个步骤来实现这一目标,定下每阶段的核对指标。一但计划定下,就没有任何借口,坚决执行。记住,任何借口都可能会让你成为一道正宗的水煮青蛙。
好象是从一个温水中,跳入另一个温水中来了。
温水中的青蛙已经证明是错误的了。
子非青蛙,怎知蛙不会跳!
我承认,有那么点~~~
同样的环境,有不同的结果。
也许有的人就在温水里死去,也得人在温水里打通任督二脉,修炼出了绝世武功。逃到任何水业不怕了。
我也是溫水青蛙~~
水煮青蛙在温水中慢慢陶醉而死,
但是"发现自己对工作、对生活不满意时的状态一样,既没有换工作,生活也没得到改善"的人并不是陶醉转.这样比喻有些牵强.
同感!
只能重新开始,但不代表不跳入温水中。
那我们身边不都是一群处于温水中的青蛙?
温水中的青蛙最终结局是死
而我们的结局?