标准下载论坛

热搜: 活动 交友 安全

管理咨询之内审员制---连载

在一家企业做管理咨询辅导已经近半年,前段时间应企业老总要求,对品质管理体系做个提升,最好能做真的(原来的体系是应审核需要做的)。经过一番调研,结合企业的实际管理情况,经与企业总经理协商计划将体系的运作与日常的管理相结合来做,并作为一个项目来运作,后续将会将实际运作的过程定期发上来与大家共同见证,不足之处希望能得到大家的不吝指教!
刚才和老总达成一致将分批送员工出去培训,而且培训人员从公司内部公开招募选拔,现在起草通知,等下让人力资源部发出去。
预计首批先送10人,后续根据分布情况再选派
能不能将你要提升的整体计划发出来大家一起分享一下啊!我们也在做这方面的工作,如果不将一步步的计划与结果发出去大家知道,培训的效果会不会好啊,再说如果在自己企业培训现有的品质体系文件更切合实际一些吧。
指导思想:管理营运与体系的运作融合,作为基础管理的支撑,明确哪个内审员对口哪个部门的日常监督与稽核。
为什么一是你自己来培训教材呢, 送到外面去培训通用的标准, 回来还是结合不到工厂的实际运作.
外训是希望能给大家带来整体的、系统的观念,如果先做内训更多的人会只关注和自己相关的内容。当然回来后会再根据企业的情况展开培训和讨论,并通过考核才能聘用的。在聘的人会有一定的津贴鼓励的,呵呵!
怎样把体系里的小环节与你的当下的日常工作相结合或是我们的工作怎么开展去适应体系,进而提高体系的有效性,这一点比较难吧?!况且你们是来真的啊!尤其国内大部分企业!要是运行成功的话,还请楼主以后谈谈成功的经验啊!期待!